19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Отличная оценка для учителя

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» 88 учителей Тверской области были поощрены за успешную работу грантами в размере 100 тысяч рублей. Лучшие педагоги, достойные такой солидной премии, были определены по итогам регионального конкурса.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» 88 учителей Тверской области были поощрены за успешную работу грантами в размере 100 тысяч рублей. Лучшие педагоги, достойные такой солидной премии, были определены по итогам регионального конкурса. О том, по каким критериям оценивалась их деятельность, рассказывает председатель конкурсной комиссии Ольга БАХТИЛОВА.

– Ольга Борисовна, забегая вперед, скажите, кто из педагогов нашего региона набрал больше всего баллов и стал лучшим из лучших?

– Наивысшую сумму баллов – 44,5 из 50 возможных – получил учитель английского языка тверской школы №12 Андрей Валентинович Мишин. Кстати, сама 12-я школа стала лидером в конкурсе на миллионные гранты среди всех образовательных учреждений Верхневолжья. Вот такая абсолютная победа!

– А сколько всего учителей Тверской области выразили готовность бороться за гранты?

– Документы на участие в конкурсе подали 130 педагогов региона. Конечно, это вовсе не означает, что в области только 130 учителей считают свой педагогический талант достойным признания и имеют на то веские основания. Просто в нынешнем году конкурс проводился летом, и не все, кто мог бы и хотел поучаствовать в нем, успели собрать необходимые документы. Но этот опыт пошел педагогам на пользу: сейчас к нам поступает масса вопросов от преподавателей, которые собираются попытать счастья в следующем году. Они звонят нам и интересуются, какие бумаги нужно представить комиссии, готовятся к творческим состязаниям на грант.

– Каким же критериям должен отвечать учитель, чтобы войти в число победителей конкурса?

– Всего таких критериев было семь, однако основными из них, безусловно, являются два – положительная динамика качества обучения по предмету и результаты деятельности учителя как классного руководителя. Это значит, что число учащихся, которые получают на уроках педагога–претендента на победу четверки и пятерки, должно постоянно расти. Также важным фактором было привлечение детей к творчеству, развитие у них способности самостоятельно мыслить. Что же касается классного руководства, то здесь оценивался не только психологический климат в классе и «внеурочная» работа с учащимися, но и взаимодействие с родителями, а также отзывы об учителе со стороны местного сообщества. Для того чтобы выяснить все это, проводилось анкетирование, в школах работали психологи. Одним словом, была проведена серьезная работа, в результате которой были выбраны действительно самые достойные победы педагоги.

Беседовал Павел КАШИН

56

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость