20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Гарантирующий поставщик против энергетических самозванцев

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) официально отказала ОАО «Роскоммунэнерго» в присвоении статуса гарантирующего поставщика. Причина: несоответствие требованиям пункта 36 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, поскольку на момент вступления в действие Правил ОАО «Роскоммунэнерго» не осуществляло на территории Тверской области поставок электрической энергии для снабжения граждан-потребителей или финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней потребителей.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) официально отказала ОАО «Роскоммунэнерго» в присвоении статуса гарантирующего поставщика. Причина: несоответствие требованиям пункта 36 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, поскольку на момент вступления в действие Правил ОАО «Роскоммунэнерго» не осуществляло на территории Тверской области поставок электрической энергии для снабжения граждан-потребителей или финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней потребителей. По информации РЭК, на территории Тверской области работает только две компании со статусом «гарантирующий поставщик»: Тверская энергосбытовая компания (ТЭСК) и Тверская областная энергосбытовая компания. Соответственно именно ТЭСК по праву поставляет электроэнергию в муниципальные районы нашей области.

Между тем напомним нашим читателям, что около двух месяцев назад в городе Ржеве был создан филиал ОАО «Роскоммун-энерго» – «Ржевэнерго-сбыт», претендующий на замещение функций ТЭСК в отдельно взятом городе.

«Тверская Жизнь» обратилась за комментарием к заместителю генерального директора Тверской энергосбытовой компании Андрею ПОЛЯКОВУ.

«ТЖ»: Каким образом филиал компании, которая не имеет статуса гарантирующего поставщика, может поставлять электроэнергию городу?

Андрей Поляков: Начнем с того, что, для того чтобы поставлять людям электроэнергию, необходима лицензия на работу с бытовыми потребителями. Насколько нам известно, у «Ржевэнергосбыта» нет такой лицензии – это первое. Второе:Тверская энергосбытовая компания – это единственное предприятие на территории Тверской области, которое имеет выход на оптовый рынок электроэнергии. Таким образом, получается, что «Ржевэнергосбыт» может быть только перепродавцом электроэнергии. Поэтому еще неизвестно, каким образом это скажется на тарифах.

«ТЖ»: Разве у «Ржев-энергосбыта» заключен с ТЭСК договор о поставке элекроэнергии?

Андрей Поляков: Нет, у нас нет от этого предприятия ни устных, ни письменных заявлений. И сейчас все права на поставку электроэнергии, в том числе в городе Ржеве, принадлежат Тверской энергосбытовой компании. Более того, в начале этого года наша компания выиграла тендер на поставку электроэнергии всем бюджетным организациям Тверской области. И в бюджетном кодексе четко прописано, что менять поставщика за два месяца до окончания года неправомерно.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

104

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость