25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Двухпартийная акция в Бежецке

Положительный опыт объединения разнородных политических сил для создания реальных сдержек и противовесов монополии так называемой «партии власти» – партии «Единая Россия» – получил продолжение. Сначала такое объединение произошло в Законодательном собрании Тверской области, когда на базе учрежденного в начале этого года благотворительного фонда «Защита и справедливость» там образовалась одноименная фракция. А примерно месяц назад состоялась договоренность об объединении сил между руководителями местных отделений КПРФ и партии «Родина» в Бежецке. Причем не только на словах.

Положительный опыт объединения разнородных политических сил для создания реальных сдержек и противовесов монополии так называемой «партии власти» – партии «Единая Россия» – получил продолжение. Сначала такое объединение произошло в Законодательном собрании Тверской области, когда на базе учрежденного в начале этого года благотворительного фонда «Защита и справедливость» там образовалась одноименная фракция. А примерно месяц назад состоялась договоренность об объединении сил между руководителями местных отделений КПРФ и партии «Родина» в Бежецке. Причем не только на словах. В городе были открыты две общественные приемные фонда, и их юристы уже начали бесплатный прием граждан.

И вот в четверг, 5 октября, на площади возле бежецкой районной администрации состоялась их совместная публичная акция. Бежецкие коммунисты, возглавляемые Александром Гусевым, и «родинцы», возглавляемые Максимом Рябчиковым, вышли на митинг протеста, посвященный законодательным инициативам «единороссов», ведущим к дальнейшему обнищанию народных масс. На мероприятии присутствовало около полусотни бежечан, с явным вниманием слушавших ораторов, призывавших к объединению сил для формирования конструктивной оппозиции «партии власти».

После принятия резолюции люди, как обычно, не разошлись, а перешли к общению друг с другом и по всем признакам находили много общего. В этом, наверное, им помогла созданная региональным отделением партии «Родина», областной молодежной общественной организацией «Союз молодежи» и фондом «Защита и справедливость» атмосфера. Они привезли в Бежецк полевую кухню с горячими солдатской кашей и чаем. Веселый дым из ее трубы и горячая пища привнесли особый колорит и теплоту в унылый осенний пейзаж маленького провинциального городка. И это, похоже, в немалой степени способствовало обоюдному пониманию тех, кто еще недавно с недоверием наблюдал за действиями соперников…

Виктор БОГДАНОВ

23

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость