25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Взлет-медийная полоса

Канун двенадцатилетия самого массового информационного пространства страны – российского Интернета – корреспондент «Тверской Жизни» провел в гостях у директора одной из самых респектабельных тверских студий интернет-технологий «Взлет-медиа» Льва Лихтарева. С ним «ТЖ» говорила о новых перспективах тверского сегмента Рунета, глобальных помойках, терроризме и спаме. По мнению Лихтарева, тверской Интернет большими шагами интегрируется в мировой океан информации.

Канун двенадцатилетия самого массового информационного пространства страны – российского Интернета – корреспондент «Тверской Жизни» провел в гостях у директора одной из самых респектабельных тверских студий интернет-технологий «Взлет-медиа» Льва Лихтарева. С ним «ТЖ» говорила о новых перспективах тверского сегмента Рунета, глобальных помойках, терроризме и спаме. По мнению Лихтарева, тверской Интернет большими шагами интегрируется в мировой океан информации.

Рунет существует 12 лет, шесть лет работает «Взлет-медиа». Компания на сегодняшний день является лидером интернет-креатива в Твери. Самый крупный интернет-ресурс области tvernet.ru – детище «взлетчиков». У них же самая крупная в регионе клиентская база. В числе получателей услуг компании – сайты полиграфкомбината, «Тверь Парк Отеля» и отеля «Оснабрюк», областного избиркома и УВД, Тверской генерирующей компании и газеты «Тверская Жизнь», кстати. Кроме того, в портфолио компании значатся сайты московских организаций, а также частные интернет-странички. Стоимость услуг «Взлет-медиа» колеблется в пределах от 1000 у.е. до 7000–8000.

– Но при этом мы не позиционируем себя только как студия, работающая в топ-сегменте. Обращений от частных лиц с базовой стоимостью сайта, не превышающей 1,5 тысячи долларов, у нас хоть отбавляй, – начинает Лихтарев. – Мы ежегодно увеличиваем свой оборот вдвое. Так было в этом году, так будет и в следующем.

– С чего все начиналось? Неужели и шесть лет назад интернет-услуги были настолько востребованны?

– Первый наш сайт – страничка отеля «Оснабрюк». Услуги и тогда были востребованны: мы появились. Сегодня в нашей компании работают около 40 человек – маркетологи, верстальщики, дизайнеры, администраторы… За все время нашей работы нашим главным достижением считается портал tvernet.ru. Его в день посещают около 500 пользователей. Что для городского сайта просто отлично. Там каждый может найти для себя все что угодно. Причем аудитория сайта с каждым днем расширяется. 500 – далеко не предел. Мы предполагаем и надеемся, что следующий год станет переломным для тверского Интернета. Посмотрите, с каждым днем становится все больше и больше по-настоящему интересных сайтов.

– А готова ли компания сотрудничать с организациями не на коммерческой основе?

– Конечно. Для различных сайтов социальной направленности мы можем сделать исключение. Мы работали с акцией «Исправим мир», продолжаем сотрудничать с тверским клубом ученых. Все варианты партнерских отношений рассматриваются нами. Практически со всеми нашими клиентами мы находим общий язык. Хотя бывают и те клиенты, которые не хотят признавать современных требований к сайту. Им приходится советовать, подсказывать. Мы занимаемся не только созданием сайта, но и его раскруткой, увеличением цитируемости в поисковых каталогах.

– Интернет называют большой мировой помойкой (мягко говоря). Российские законодатели всерьез озаботились проблемой регулирования интернет-потоков. Ваше мнение?

– Помойка? Актуально. На самом деле любая серьезная информационная система сама себя регулирует. Иначе она саморазрушается. Интернет по части саморегулирования сравним с рыночными отношениями. Это большой плюс, что нет ограничений.

– А как же интернет-ресурсы террористических организаций, свободный доступ к которым имеет каждый ребенок?..

– В этом вопросе вы правы. Для детей ограничения существовать должны. Но, кажется, это в первую очередь ответственность родителей. А простых юзеров больше интересует не проблема глобального терроризма, а скорее спам. И как от него избавиться. Наша компания, к примеру, предоставляет специальные спам-фильтры.

– Расскажите нам о нас.

– Вы о сайте «Тверской Жизни»? В 2002 году это была единственная тверская полностью электронная газета. Сайт tverlife.ru и сейчас один из самых цитируемых. Тогда, я помню, мы встретились с редакторатом газеты и определили цели и задачи. Кстати, вам готовится сюрприз. Скоро страничку «ТЖ» в Интернете ждут серьезные изменения. Естественно, в лучшую сторону.

Григорий СУХИНИН

41

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость