27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Позитив со стены

В очень далекие времена люди передавали информацию через рисунки, а потом и символы. Все это размещалось на камне или других поверхностях. Люди совершенствовались, но наскальные надписи так и оставались, превращались во вредную привычку неблагополучных подростков и нашли свое выражение в «заборной культуре». Один из ярких примеров неудовлетворенности жизнью – забор по улице Дарвина в Твери. Однако в это воскресенье все изменилось. Молодежь Твери решила показать, что если уж рисовать на «общественных» стенах, то только на хорошие и добрые темы.

В очень далекие времена люди передавали информацию через рисунки, а потом и символы. Все это размещалось на камне или других поверхностях. Люди совершенствовались, но наскальные надписи так и оставались, превращались во вредную привычку неблагополучных подростков и нашли свое выражение в «заборной культуре». Один из ярких примеров неудовлетворенности жизнью – забор по улице Дарвина в Твери. Однако в это воскресенье все изменилось. Молодежь Твери решила показать, что если уж рисовать на «общественных» стенах, то только на хорошие и добрые темы. И так, чтобы глаз радовался и настроение поднималось.

Позавчера активисты местного отделения всероссийской общественной организации Молодая Гвардия «Единой России» провели граффити-фест на указанной улице. Забор был тщательно осмотрен, поверхность одобрена, погода радовала. Закипела работа. Запшикали баллончики с краской, рабочие перчатки быстро приобретали то синий, то оранжевый цвет, замелькали кисточки в руках студентов технического государственного университета и юридического факультета Тверского госуниверситета…

Лидер городского отделения Молодой Гвардии Дмитрий Пешехонов пояснил «ТЖ» суть акции:

– Мы преследовали две цели. Самая главная – привлечь молодежь к социально значимым делам. Вторая – привести в порядок забор, очистить город от уродливых стен… Хотелось привнести в нашу жизнь позитив. Как вы видите, каждый рисунок несет определенную смысловую нагрузку. В основном ребята показывают жизнь глазами студентов. И вот она такая.

Надо сказать, достаточно яркая у студентов жизнь. И всем, кто пришел в этот погожий день, нравилось заниматься облагораживанием города. Об этом говорит время, которое потратили активисты на «наскальные» рисунки, – шесть часов рисования. Многие из них даже в детстве столько не рисовали, как в этот день. А почему бы и нет, ведь даже прохожие подбадривали молодых людей. А автомобилисты приветствовали благое начинание сигналами клаксона. Чтобы подбодрить ребят, на Дарвина приехали руководитель исполкома «ЕР» Евгений Ткачев и руководитель комитета внутренней политики Тверской области Дмитрий Ефременко. Они, может, и сами бы нарисовали что-нибудь, да постеснялись провести мастер-класс, решив, что и без них все будет сделано по высшему разряду.

– Акция будет носить постоянный характер, – объясняет Дмитрий Пешехонов. – Целый выходной был отдан рисованию. И те, кто пришел сюда, не пожалели об этом. Ведь хорошо, что этот воскресный день был потрачен не на вредные привычки, а на хорошее начинание…

Ирина МИНАСЯН

14

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость