24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Торги прошли успешно

Вчера Фонд имущества Тверской области провел очередной аукцион по продаже права аренды нежилых помещений сроком на пять лет. В этот раз на торги были выставлены гаражные боксы, расположенные по адресу: Тверь, улица Склизкова, 48.

Вчера Фонд имущества Тверской области провел очередной аукцион по продаже права аренды нежилых помещений сроком на пять лет. В этот раз на торги были выставлены гаражные боксы, расположенные по адресу: Тверь, улица Склизкова, 48.

Эти помещения не использовались уже более двух лет и нуждаются в капитальном ремонте. Ранее же боксы не выставлялись на продажу права аренды из-за необходимости соблюсти все юридические тонкости по оформлению документов. Участников аукциона было немного – всего трое. Но еще до начала торгов можно было предположить, что разгорится серьезная борьба за право аренды. Дабы немного разрядить обстановку, организаторы аукциона предложили провести нулевой лот и выставили на продажу шампанское. Шуточное состязание участников стало репетицией настоящих торгов.

На первый лот было выставлено помещение площадью 249,7 квадратных метра. Начальный размер месячной арендной платы составил

33 300 рублей. В ходе борьбы эта сумма возросла до 48 285 рублей. Победителем был признан предприниматель Вилоят Касымов. Он же приобрел третий лот – право аренды помещения площадью 190,8 квадратных метра. По словам бизнесмена, он планирует уже через месяц открыть здесь автосервисное предприятие. В ходе беседы предприниматель отметил пользу проведения подобных аукционов.

Высокую оценку состоявшихся торгов дал и председатель Фонда имущества Тверской области Алексей Стаканов:

– Торги прошли успешно. Было сделано десять шагов аукциона – это очень хороший результат. Бюджет области получил дополнительно 340 680 рублей.

Надо отметить, что мы увеличили арендную плату со 130 до 196 рублей за квадратный метр. Как и положено, начальную цену определяет независимый оценщик на основе экспертизы стоимости арендных ставок на рынке. Безусловно, делается поправка на то, что это начальная цена для торгов. То есть арендная плата устанавливается несколько ниже рыночной, чтобы привлечь участников торгов. И затем, используя механизм аукционного торга, можно было выйти на более высокие ставки. Что и было сделано в ходе этого аукциона.

Планируется, что в ближайшем будущем аукционы будут проводиться чаще и, соответственно, увеличится число выставляемых на торги объектов. Так, 3 октября состоится аукцион, на который область выставит на продажу автомобильную и дорожно-строительную технику. Кроме того, в начале ноября на торги будут выставлены четыре земельных участка, находящихся в собственности Тверской области. Напомним, эта работа проводится в рамках приватизации государственного имущества. Как заметил один из участников вчерашних торгов, теперь потенциальным арендаторам не надо обивать пороги чиновничьих кабинетов. Область выставляет объекты на торги, и в результате на объекты устанавливается справедливая цена.

Екатерина ВЕТРОВА

29

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость