26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Владимир БАБИЧЕВ: Битва за молодежь уже идет

Наперекор законам природы, когда осенью все затихает и засыпает в политической жизни, начинается пробуждение от летнего затишья. Новый политический сезон активизирует партии, общественные движения и дает импульс политической дискуссии.

Наперекор законам природы, когда осенью все затихает и засыпает в политической жизни, начинается пробуждение от летнего затишья. Новый политический сезон активизирует партии, общественные движения и дает импульс политической дискуссии.

На этой неделе состоялось заседание политсовета регионального отделения «Единой России». Основным вопросом, который обсуждался тверскими «единороссами», была концепция молодежной политики «ЕР» в Тверской области и деятельность «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». О молодежи как будущем страны – наш разговор с лидером регионального отделения «Единой России» Владимиром Бабичевым.

– Владимир Иванович, традиционно начало нового политического сезона совпадает с началом очередного учебного года, когда возрастает активность молодежных организаций. Учитывает ли «Единая Россия» в своих планах оживление в молодежной среде?

– Сегодня все ответственные политические силы пытаются взаимодействовать с молодым поколением. Через два-три года битва за молодежь станет еще острее, спустя всего десять-пятнадцать лет молодые люди, которые сегодня занимают активную гражданскую позицию, будут определять пути развития России. В зависимости от того, какие личные цели и задачи они перед собой ставят, будет зависеть судьба нашей страны.

Считаю, что ни в коем случае нельзя допустить влияния радикальных организаций и группировок на молодые умы. Если сравнить молодежь десять лет назад и поколение молодых людей сегодня, то мы увидим две большие разницы. В 90-х годах было много пораженческих и иждивенческих взглядов в нашей стране. За последние десять лет Россия преодолела кризис, страна развивается в позитивном русле, следствие тому и настроения в молодежной среде. «Единая Россия» как партия стратегического успеха должна помогать активным и талантливым молодым людям использовать свои потенциал и энергию на благо своей семьи, малой родины и всей страны. «Молодая гвардия» должна стать организацией, способной дать юношам и девушкам возможность реализовать их идеи, стремление и даже амбиции. Уверен, что для многих ребят «Молодая гвардия» «Единой России» может стать первым уверенным шагом – стартом в их долгом и интересном жизненном пути.

– Владимир Иванович, как вы оцениваете деятельность «Молодой гвардии» в Твери и Тверской области? Что уже сделано и к чему надо стремиться?

– Для нас это сложный и животрепещущий вопрос, который нам срочно нужно решать в Тверской области. Работа «Молодой гвардии» в Верхневолжье оценивается нами сегодня неудовлетворительно. Нам предстоит сформировать сильную, действенную и интересную организацию, способную привлекать в свои ряды новых молодых творческих и энергичных лидеров. Сегодня отделения «Молодой гвардии» организованы только в нескольких районах Тверской области. Такое положение дел нетерпимо, его надо менять, и менять в кратчайшие сроки. По инициативе «Единой России» принята 20-процентная квота на представительство молодых людей в возрасте до 28 лет в представительных органах власти. Сейчас у нас сформировалось поколение молодежи с новым взглядом на жизнь. Это интересные и готовые работать люди, они хотят изменить жизнь к лучшему, быть полезными творить и созидать. Им нужна наша помощь, и мы будем им помогать.

Зачастую у людей старшего поколения еще существуют стереотипы, порождающие сомнения о месте молодежи во власти и на руководящих постах. Сами молодые люди, чтобы развеять этот миф, прежде чем идти в политику и избираться в представительные органы власти, должны определиться со своими взглядами, четкими и устоявшимися ориентирами, понятными для себя и, главное, для людей. Мы стремимся к становлению «Молодой гвардии» именно как школе лидеров, которая должна воспитывать у юношей и девушек осознанную гражданскую позицию.

– Сегодня в Тверском регионе зарегистрировано значительное количество молодежных организаций. Как вы оцениваете работу этих организаций в Тверской области?

– Действительно, у нас в области немало молодежных объединений. Есть структуры, есть организации, существующие только «на бумаге», другие завоевали доверие молодежи и активно участвуют в общественно-политической жизни области.

Как правило, эти молодежные организации базируются на основе учебных заведений, которых в Тверской области немало. В одном только Тверском государственном университете получают знания около двадцати тысяч студентов не только из Тверской области, но и других регионов России. Зачастую определяет активность молодежи в Тверской области близость к Москве и Санкт-Петербургу. Верхневолжье – это стратегический регион между двумя столицами, который дает возможность для эксперимента молодым людям. Работа разных патриотических и добровольческих молодежных организаций позволяет ребятам реализовать свой потенциал. В свою очередь «Молодая гвардия» – резерв «Единой России», и в этом ее преимущество перед остальными молодежными организациями.

– Владимир Иванович, осталось совсем немного времени до выборов в Тверскую городскую думу. По вашему мнению, на сегодняшний день среди молодых лидеров есть люди, которых «Единая Россия» готова включить в партийный список от Тверской области?

– Прежде всего хочу сказать, что работа с молодыми лидерами нами ведется уже давно. Замечу, что при условии принятия поправки к избирательному кодексу Тверской области на выборах в Тверскую городскую думу мы будем поддерживать молодых и перспективных людей. Главное, что человек должен быть готов к ответственности за свои поступки и работать на благо своего города, Тверской области и всей России, а партийный «кадровый лифт» для достойной молодежи нами подготовлен.

– По окончании нашего разговора что вы пожелаете нашей молодежи в новом учебном году?

– Пусть этот год у них удастся во всех отношениях. Желаю получить как можно больше полезных знаний и практического опыта, которые могут им помочь в будущем добиться своих целей. И главное – в эти замечательные годы чувствовать себя членом единого коллектива – студенческого братства. Именно в эти годы закладывается не только фундамент знаний. Главное – приобрести жизненный опыт, найти настоящих друзей, а может, и свою единственную любовь.

Руслан Кириллов

17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость