19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Некоммерческое партнерство «Тверская алкогольная ассоциация»

Производители и оптовые операторы алкогольной продукции Тверской области в лице некоммерческого партнерства «Тверская алкогольная ассоциация» обращаются к тверской общественности, исполнительной власти Тверского региона, правоохранительным органам и контролирующим организациям.

Заявление

Производители и оптовые операторы алкогольной продукции Тверской области в лице некоммерческого партнерства «Тверская алкогольная ассоциация» обращаются к тверской общественности, исполнительной власти Тверского региона, правоохранительным органам и контролирующим организациям.

В городе Ржеве Тверской области, а также ряде городов других регионов Российской Федерации произошли вопиющие случаи массовых отравлений спиртосодержащими веществами. По данным партнерства, в результате употребления спиртосодержащей жидкости пострадало более ста ржевитян. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «токсическое поражение печени с холестазом». Причем три случая отравления закончились летальным исходом.

Смертельно ядовитая жидкость, как было установлено, – средство для дезинфекции помещений и предметов «Экстрасепт-1» (содержит 93% технического спирта) – незаконно продавалась в разбавленном виде в коммерческих ларьках и предлагалась потребителям как «спирт, заправленный лимоном».

Таким образом, можно констатировать, что яд распространялся на потребительском рынке именно по вине недобросовестных предпринимателей, преступно пренебрегающих требованиями федерального и регионального законодательства. При этом НП «Тверская алкогольная ассоциация» прогнозировало и неоднократно предупреждало потребителей, предпринимателей и ответственные инстанции о возможности возникновения подобного рода инцидентов. Совершенно неудивительно, что случаи отравлений в Тверской области произошли именно в Ржеве. По информации партнерства, этот районный центр имеет одни из самых низких показателей перелицензирования среди торговых розничных предприятий. Это означает, что торговые точки сознательно отказываются легализоваться на потребительском рынке, что в конечном итоге отрицательно влияет на криминогенную ситуацию, права потребителей, а самое главное – подвергает их здоровье прямой опасности.

Очевидно, что проблематика оборота алкогольной продукции распространяется не только на Ржев, но и на другие районы. В настоящий момент проблема приближается к критической точке, и уже сегодня раздаются призывы отменить государственный контроль за розничным оборотом алкогольной продукции, поскольку пустоты на рынке занимает суррогатная продукция, опасная для здоровья и жизни.

В этой связи НП «Тверская алкогольная ассоциация» обращается к исполнительной и законодательной власти региона, органам власти местного самоуправления, правоохранительным органам с требованием незамедлительно активизировать усилия по контролю за оборотом алкогольной продукции на потребительском рынке, по защите прав и интересов жителей Тверской области. Преступники, пытающиеся повернуть время вспять и сохранить возможность безнаказанной реализации фальсифицированной, некачественной и неучтенной алкогольной продукции, перешли грань между черным бизнесом и убийством. Партнерство рассматривает факты одновременных массовых отравлений в разных регионах страны, как заранее спланированную провокацию преступного сообщества против мер государственного контроля и добропорядочных представителей алкогольной отрасли. Требуем навести жесткий, а с учетом последних событий – жесточайший контроль в сфере оборота всех видов продукции, содержащей технический спирт. Требуем проведения тщательного расследования фактов реализации суррогатной продукции и наказания виновных. Требуем привлечения к ответственности должностных лиц органов власти местного самоуправления, оказывающих покровительство незаконному предпринимательству в сфере реализации алкогольной продукции.

НП «Тверская алкогольная ассоциация» предлагает правоохранительным и контролирующим органам полное содействие и поддержку в проведении проверок соблюдения федерального и регионального законодательства в муниципальных районах Тверской области, игнорирующих законные требования об организации государственного контроля за оборотом алкогольной продукции.

Совет партнерства

24

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость