23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В конный спорт позвало стремление преодолевать препятствия

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин, будучи президентом Лиги любителей конного спорта, по признанию многих специалистов, вносит большой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в нашей стране. Благодаря поддержке лиги в последний год проводились практически все статусные соревнования в России, и наши юные спортсмены смогли принять участие в международных состязаниях и завоевали призовые места.

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин, будучи президентом Лиги любителей конного спорта, по признанию многих специалистов, вносит большой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в нашей стране. Благодаря поддержке лиги в последний год проводились практически все статусные соревнования в России, и наши юные спортсмены смогли принять участие в международных состязаниях и завоевали призовые места.

– Дмитрий Вадимович, третий год подряд в рамках Кубка «Завидово» учреждается приз губернатора, бороться за который считают честью для себя все сильнейшие конкуристы страны. Видно, у вас к этим соревнованиям какое-то особенное отношение?

– Для нас, для Тверской области, очень почетно принимать на своей земле столь значимое международное соревнование. В Кубке «Завидово» из года в год участвуют лучшие конники нашей страны и ближнего зарубежья. Возможно, через два года на Олимпийских играх в Пекине мы с вами увидим некоторых из нынешних спортсменов. И чем больше проводится таких интересных конных соревнований, тем быстрее наша страна выйдет на достойный международный уровень. Ведь не секрет, что одним из олимпийских видов спорта, в котором Россия долгое время не принимала участия на должном уровне, является конный спорт. Появятся у нас великие спортсмены – сразу возрастет популярность конного спорта. Значит, этот вид будет развиваться. Лига любителей конного спорта как раз и стремится к тому, чтобы проходило как можно больше соревнований, и не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих, чтобы из элитарного конный спорт стал массовым.

– Что, на ваш взгляд, России не хватает для развития конного спорта, кроме соревнований?

– Не хватает талантливых лошадей и профессиональных тренеров. Как и в любом другом виде спорта, ощущается недостаток современных условий, инфраструктуры для проведения тренировочного процесса. В частности, не хватает конкурных площадок. Со своей стороны администрация области стремится улучшить это положение, создать условия для развития конного спорта в регионе. В прошлом году при областной детско-юношеской спортивной школе было открыто отделение конного спорта, начали работать его филиалы – в Твери, Бежецке, Конаковском районе – как раз на базе конно-спортивного клуба «Альфарес». В скором времени планируется открыть подобный филиал в Старице. Конный спорт шагает по Верхневолжью. Проводятся соревнования общенационального масштаба.

– Известно, что вы и сами неравнодушны к конному спорту. Чем он вас привлек?

– К сожалению, мне в последнее время все реже и реже удается заниматься конным спортом. А чувства, которые при этом испытываешь, действительно удивительные. Это единение с животным, это слияние с природой, это яркое ощущение того, что живешь здесь и сейчас. К тому же конкур, которым я занимаюсь, учит мобилизации перед каждым прыжком и умению полного управления лошадью, управления, которое невозможно без взаимной любви. Любовь к лошадям и стремление постоянно преодолевать препятствия – это и позвало меня в конный спорт.

Сергей КРУГЛОВ

35

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость