24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Аграрному сектору – новые технологии

В ЗАО племзавода «Заволжское» прошел областной семинар-совещание, на рассмотрение которого был вынесен вопрос о повышении эффективности сельскохозяйственного производства за счет применения прогрессивных технологий в растениеводстве.

В ЗАО племзавода «Заволжское» прошел областной семинар-совещание, на рассмотрение которого был вынесен вопрос о повышении эффективности сельскохозяйственного производства за счет применения прогрессивных технологий в растениеводстве. Организатор семинара – департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области пригласил для участия в его работе заведующих отделами по развитию АПК в муниципальных образованиях, руководителей ведущих сельскохозяйственных предприятий, тверских ученых, представителей агроснабженческих и агросервисных организаций.

Целью семинара-совещания стало стремление на практике показать преимущества применения перспективных сельскохозяйственных машин и технологий. Присутствие и активное участие на семинаре фирм, производящих и реализующих эти сельскохозяйственные машины из Краснодара, Новосибирска, Смоленска, Ярославля, Москвы и Московской области придало семинару статус межрегионального.

В настоящее время в Российской Федерации сложился насыщенный рынок сельскохозяйственных машин зарубежного производства, в том числе для обработки почвы. На тверских полях становятся привычными марки «Джон Дир» и «Кейс», «Клаас» и «Кун», «Магнум» и «Амазоне».

Вместе с тем и российские предприятия, производящие сельскохозяйственную технику, не стоят на месте и выпускают неплохие аналоги машин известных западных фирм. Хорошо зарекомендовали себя комбинированные посевные агрегаты «Обь-4 ЗТ» и культиваторы «Лидер» (Сибирский агропромышленный дом, г. Новосибирск), комбинированный агрегат АКВ-4 (з-д «Красный Аксай», г. Ростов-на-Дону), дискаторы БДМ (БДМ-Агро,

г. Краснодар), блочно-модульные культиваторы КБМ-4,2 (ЗАО «Ярославское ремонтно-техническое предприятие») и многие другие машины российского производства.

Необходимо отметить, что и тверское предприятие ОАО «Тверьсельмаш» совместно с белорусскими коллегами разработало, провело на Калининской МИС испытание комбинированного почвообрабатывающего агрегата АКМ-4, получило положительный отзыв и будет налаживать промышленное производство этой сельскохозяйственной машины. Место проведения семинара – ЗАО племзавод «Заволжское» – было выбрано не случайно. В хозяйстве уверенно взят курс на применение в растениеводстве перспективных высокопроизводительных агрегатов.

На приобретенном по лизингу этим хозяйством немецком тракторе марки «Джон Дир» с оборотным плугом в прошедшем году было вспахано 650 га зяби – половина всей площади. На весеннем севе этот трактор в агрегате с посевным комплексом «Рапид» засевал до 60 гектаров зерновых за одну смену.

Высочайшую производительность показал также комбинированный почвообрабатывающий агрегат КТВ в комплексе с сеялкой с пневматическим высевом. Шестой сезон в «Заволжском» успешно работает кормозаготовительный комплекс, производящий на польском оборудовании сенаж в полимерной упаковке.

Участникам семинара-совещания была предоставлена возможность на демонстрационной площадке и в полевых условиях ознакомиться с большинством из названных агрегатов и убедиться в несомненных преимуществах их применения по сравнению с традиционными способами обработки почвы и заготовки кормов.

Завершая работу семинара, заместитель губернатора Тверской области

А.А. Григоренко выразил уверенность, что итогом работы семинара станет появление на тверских полях новых высокопроизводительных машин и агрегатов.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

45

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость