26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Перепись: все идет штатно

«За первые три дня Всероссийской сельскохозяйственной переписи в нашем регионе произведена перепись более 12% участков», – сообщила вчера «ТЖ» заместитель руководителя территориального органа федеральной службы Государственной статистики по Тверской области Наталья Кушнир.

«За первые три дня Всероссийской сельскохозяйственной переписи в нашем регионе произведена перепись более 12% участков», – сообщила вчера «ТЖ» заместитель руководителя территориального органа федеральной службы Государственной статистики по Тверской области Наталья Кушнир. Статистика тверского Госстата подтверждает тот факт, что население осознало главную суть всероссийской переписи – сбор сведений для объективной оценки государством положения агропромышленного сектора в целом и каждого индивидуального фермера или огородника, в частности. О том, как проходит перепись в районах Верхневолжья, узнавал корреспондент «ТЖ».

С переписчиками случаются и казусы. Так, в Бежецком районе женщину-переписчика покусала собака. Как рассказали «ТЖ» в местном комитете Госстата, с потерпевшей все нормально. Она ушла на больничный, вместо нее задействована резервная штатная единица.

– Такое случается не только во время переписи, – пояснила Светлана Мажжусина, уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи в Бежецком районе. – Вообще работа идет нормально. Ежедневно в села выезжают 85 переписчиков. Им также активно содействуют 4 резервных переписчика. Наш план – переписать 12200 земельных участков. Уже собрано 20% сведений от планируемого. Проблем с автотранспортом нет. Переписчики обеспечены всеми необходимыми средствами – портфелем, бэйджем, переписными листами. У наших переписчиков есть охрана. Пока к участковым не обращались. Да и не нужно. Большинство воспринимает сельхозперепись адекватно. Бывает, когда не доверяют, некоторые могут приврать. К уголовной ответственности за это не привлекут. Участие в переписи – это общественный долг гражданина.

Полным ходом идет перепись и в Бельском районе. Уполномоченная по этому району Лидия Казаринова рассказала, что 20 переписчиков за три дня успели обойти 28% территорий:

– Отказа нигде не поступало. Люди хорошо относятся к переписи. Кое-где, правда, приходится сначала постоять под окошком, поговорить с хозяином дома. Но в основном никаких проблем не возникает.

Аналогичная ситуация и в Кашинском районе. Однако из-за больших площадей сельскохозяйственных территорий здесь пока темпы переписи ниже, чем в двух предыдущих районах. Уполномоченная по переписи в Кашинском районе Валентина Авдошина также отметила понимание переписи населением:

– Практически везде пускают в дом. Кто-то даже зовет в огород – показать, что растет, сколько. У нас работают 77 переписчиков. Уже переписано 12% объектов. Ну, конечно, бывают и конфликтные ситуации при переписи. Но их мало. Так, например, москвичи не хотели пускать переписчика. Но в итоге и они все рассказали. По-всякому бывает. Но в основном все хорошо.

– Некоторые крестьяне и фермеры боятся новых налогов. Как было когда-то, – рассказала уполномоченная Госстата по переписи в Нелидовском районе Татьяна Евменова. – Но в принципе у нас в районе все относительно спокойно. И противников нет. Но в дом никого не зовут. У нас работают серьезные женщины. За первые три дня переписано 16% всех планируемых объектов.

Судя по всему, Всероссийская сельхозперепись-2006 в нашем регионе имеет женское лицо. Однако в Торопецком районе дела обстоят иначе. В рядах переписчиков есть и юные представители сильного пола.

– Конечно, не одни девушки у нас трудятся. Есть и парни. Причем, они по работоспособности девушкам не уступают, – поясняет уполномоченная по переписи в Торопецком районе Ирина Лапшина. – Сама перепись проходит у нас нормально. Уже переписано 12% объектов. Трудятся 44 переписчика. Народ, естественно, по-разному относится к переписи. Но чаще отношение доброжелательное.

Григорий СУХИНИН

69

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость