27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пятнадцатый выпуск журналистов

Вчера на отделении журналистики Тверского государственного университета началась защита дипломов. Преддипломное волнение – состояние особенное. Казалось бы, все уже позади. Сбор материалов, написание, споры и долгие обсуждения с руководителем. Сформулированы все мысли, выверены каждое слово, каждая запятая. И тем не менее волнуешься.

Вчера на отделении журналистики Тверского государственного университета началась защита дипломов. Преддипломное волнение – состояние особенное. Казалось бы, все уже позади. Сбор материалов, написание, споры и долгие обсуждения с руководителем. Сформулированы все мысли, выверены каждое слово, каждая запятая. И тем не менее волнуешься. Как выбрать правильную интонацию? Как в кратком вступлении изложить основные (конечно же, гениальные) тезисы главной в своей жизни работы, доказать правоту своих выводов? Что скажут оппоненты? Оправдаю ли надежды преподавателей?

– Это у нас уже пятнадцатый выпуск, – говорит заведующий кафедрой журналистики Петр Аркадьевич Майданюк. – Осенью будем отмечать юбилейную дату нашего отделения. К защите допущены все восемнадцать выпускников дневного отделения. Тематика дипломных работ самая разнообразная. Часть из них посвящена телевидению, есть интересные исследования по печатным средствам массовой информации и рекламе. Особенностью сегодняшних дипломов является то, что они посвящены районным СМИ. И отрадно, что ряды наших районщиков в этом году пополнятся молодыми специалистами. Практически половина выпускников планируют вернуться в свои районы, где все эти годы и проходили практику.

Один из таких выпускников – Егор Монаков из Конакова. Вчера он пришел поболеть за своих однокурсников, сам же защищает диплом во второй день. Его работа посвящена политической рекламе в тверских СМИ. Конечно же, Егор уверен, что все пройдет хорошо, но узнать, как это, чтобы быть готовым к любым не-

ожиданностям, никому не помешает. Егор учился по специальности «Телевидение», но работать хотел бы в газете. «Пресса более интересна», – поясняет он свой выбор. Мы с ним полностью согласились и одобрили его желание.

В этом году председатель государственной аттестационной комиссии – декан факультета журналистики Воронежского университета Владимир Тулупов.

– На защиту я приехал прямо с поезда, – говорит Владимир Васильевич. – В Твери впервые, но с Петром Аркадьевичем встречаемся довольно часто. Будем знакомиться с отделением и выпускниками. Надеюсь, что все они покажут хорошие знания.

Мы на это тоже надеемся, ведь кто-то из сегодняшних дипломников обязательно придет работать в тверские издания. А пока ни пуха ни пера вам, коллеги!

Вера АНДРЕЕВА

39

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость