18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совет эффективности

Вчера в Законодательном собрании Тверской области прошло первое заседание совета руководителей представительных органов местного самоуправления при председателе Законодательного собрания. Открыл работу совета губернатор Дмитрий Зеленин.

Вчера в Законодательном собрании Тверской области прошло первое заседание совета руководителей представительных органов местного самоуправления при председателе Законодательного собрания. Открыл работу совета губернатор Дмитрий Зеленин.

В прошлом году территория области обрела новые внутренние границы – появилось 362 муниципальных образования из числа городских и сельских поселений. 2 октября 2005 годы было избрано более 3 тысяч депутатов муниципальных образований первого уровня.

– Ваша работа сегодня, – обратился к депутатам Дмитрий Зеленин, – обеспечить индивидуальный подход в каждом муниципальном образовании первого уровня. Мы крайне внимательно будем следить, прислушиваться к вам и при подготовке областных законов, и при реализации 131-го закона…

Затем губернатор напомнил о национальных проектах, реализация которых в области зависит по большей части именно от депутатских корпусов.

– Наиболее подготовленный проект – это «Здравоохранение», – продолжил Зеленин. Мы ждем от вас сотрудничества. И в представлении врачам помещений, и в кадровом обеспечении… На сегодняшний день у нас не закрыто 60 участков. Нам приходится перераспределять техническое обеспечение офисов, потому что, скажем, мы привозим в район оборудование, а помещений для ВОП нет…

Для реализации проекта «Образование» Зеленин тоже просил содействия. Основной упор здесь на реализацию подпрограммы «Базовые школы», а также на стимулирование активного участия школ и учителей в конкурсах «Инновационная школа» и «Учитель года». Про сельское хозяйство Зеленин веско заметил, что этой отрасли на протяжении долгого времени будет уделяться особенное внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. Призвал депутатов быть жестче в принятии решений и контроле за их исполнением. Накануне встречи Дмитрий Зеленин, как и другие руководители областей, заслушивал бюджетное послание президента.

– Почти каждый пункт в нем, – рассказал губернатор, – касается муниципальных образований. Первое – это необходимость сбалансированной бюджетной системы (четкое исполнение бюджета). Второе – повышение качества бюджетных расходов (расход, направленный на результат). Третье – повышение роли среднесрочного планирования бюджета (минимум на три года вперед). Четвертое – прозрачность муниципальных закупок. Пятое – совершенствование управления государственным имуществом. И последнее – акционирование муниципальных предприятий, обеспечивающих жилищно-коммунальные услуги: перейти от МУПов к АО.

Председатель ЗС Андрей Епишин во многом повторил губернатора в своем выступлении. Но было ясно одно – на эту встречу возлагают большие надежды. Консолидированность действия должна привести к эффективной работе на местах. Епишин назвал заседание «важным общественным и государственным явлением». «Депутатский корпус муниципального образования больше знает о проблемах своего района, и соответственно знает лучше, как их решать». Вывод: принимать законы сообща лучше.

Ирина МИНАСЯН

10

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость