27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лето будет ярким

Трудоустройство подростков и организация летних оздоровительных лагерей – эти вопросы стали ключевыми на выездном заседании коллегии областного комитета по делам молодежи, которое прошло в Старице.

Трудоустройство подростков и организация летних оздоровительных лагерей – эти вопросы стали ключевыми на выездном заседании коллегии областного комитета по делам молодежи, которое прошло в Старице.

В этом году в соответствии с областной целевой программой «Молодежь Верхневолжья на 2006 год» на организацию трудоустройства подростков выделен 1 миллион рублей из областного бюджета. По решению экспертного совета, в работе которого принимали участие представители администрации, Тверской федерации профсоюзов, Управления федеральной службы занятости населения и общественных организаций, эти средства были распределены между муниципальными образованиями. Сейчас комитет по делам молодежи заключает договоры с районными предприятиями и организациями, на базе которых будут созданы временные рабочие места для трудоустройства ребят 14–18 лет. По сообщению службы занятости, в прошлом сезоне договоры были заключены более чем с 700 организациями. Уже сейчас трудоустроено более 4,5 тысячи подростков, за лето планируется охватить не менее 17 тысяч ребят. Служба занятости повсеместно организует ярмарки временных работ. Основными формами трудовой занятости молодежи остаются отряды по благоустройству и уборке территорий, экологические отряды, строительные и ремонтные бригады.

Также активно идет подготовка к организации летних оздоровительных лагерей и лагерей актива – на это из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей. Сейчас специалисты департамента соцзащиты населения распределяют средства между районами, исходя из числа получателей пособий. Основная часть денег будет направлена на приобретение путевок в оздоровительные лагеря.

Самое яркое впечатление на участников коллегии произвело посещение Емельяновской средней школы. И педагоги, и ученики с искренним энтузиазмом рассказывали гостям о своих увлечениях: защитники леса «Лесовички», члены клуба любителей истории и фантастики (между прочим, занятые подготовкой масштабной ролевой игры по мотивам «Хроник Нарнии»), танцовщицы, актеры, «Краеведы» и «Патриоты»:

– Наша отрасль жива во многом благодаря тому, что мы регулярно проводим выездные коллегии и видим реальные дела, плоды многолетней кропотливой работы в муниципалитетах, – выразила общее мнение председатель комитета по делам молодежи Елена Шевченко. – Побывав в гостях у специалиста Старицкого комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Юлии Лобановой, мы все еще раз смогли в этом убедиться.

Полина КРЕМЧЕВА

12

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость