25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Родина» в «Вулкане»

Вчера в Тверь приехал Александр Бабаков – председатель партии «Родина», руководитель думской фракции «Родина», заместитель председателя Комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи. Место встречи – кинотеатр «Вулкан». Но смотрели здесь не кино, а говорили о послании президента и о том, какую роль будет играть «Родина» в реализации всех задач.

Вчера в Тверь приехал Александр Бабаков – председатель партии «Родина», руководитель думской фракции «Родина», заместитель председателя Комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи. Место встречи – кинотеатр «Вулкан». Но смотрели здесь не кино, а говорили о послании президента и о том, какую роль будет играть «Родина» в реализации всех задач.

Резкой критики в адрес правительства в выступлении нового лидера оппозиционеров не прослеживалось. Прокомментировав Послание президента Федеральному собранию, он отметил актуальность изложенных в нем идей о социальной направленности политики государства. «Те задачи, которые поставлены сегодня перед нашей страной, нам понятны. Более того, мы хотели бы принять активное участие в их реализации».

– Безусловно, вы слышали о и национальных проектах, – обратился к аудитории Александр Бабаков, – и вряд ли кто-то из вас против того, чтобы они существовали и были реализованы в нашей стране.

Кстати, с апреля текущего года Александр Бабаков является членом Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

– Сегодня «Родина» выходит с такими инициативами, которые не могут быть отвергнуты властью, потому что они обоснованны, продуманны и направлены на реализацию всего того, что сказал в своем Послании президент, – продолжил председатель партии.

Однако возможность обсудить степень авторства идей, изложенных главой государства, Александр Бабаков все-таки не упустил и начал свое продолжительное рассуждение на тему «Кто, где и когда первым в нашей стране заговорил о сохранении нации и улучшении жизни граждан».

– Почему-то сегодня формируется представление об оппозиции как о некой силе, которая стоит в стороне от интересов государства. Нам нужно сломать это представление. Мы являемся оппозицией по одной простой причине: мы сегодня не привлечены во власть. Но это не значит, что мы не умеем, не хотим или не можем управлять государством, – заключил Александр Бабаков.

P.S. По словам заместителя председателя Законодательного собрания Артура Бабушкина, в ЗС до сих пор официально зарегистрирована только одна фракция – от «Единой России». «Я на протяжении пяти месяцев активно стараюсь найти в областном парламенте своих сторонников левого направления. Но безуспешно. Происходит это из-за нежелания вышестоящих органов этих партий объединяться с нами и из-за человеческих амбиций, противоречащих консолидации. И все же мы готовы назвать фракцию любым словом или словосочетанием, не пересекающимся с названием политических партий, от которых вступят во фракцию депутаты. Давайте объединяться», – призывает Артур Бабушкин.

Ольга СМИРНОВА

14

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость