24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пятнадцать важных дел

Добровольческое движение Тверской области присоединилось к национальной инициативе «Год благотворительности в России».

Добровольческое движение Тверской области присоединилось к национальной инициативе «Год благотворительности в России».

В Кимрах Тверской области прошел семинар руководителей пятнадцати филиалов долгосрочной социальной программы «Важное дело». Место встречи было выбрано не случайно. По итогам прошлого года работа Кимрского филиала программы была признана одной из самых лучших. Как отмечает его руководитель Ирина Еремеева, большая заслуга в этом принадлежит главе администрации района Кямилю Фаизову, который с первых шагов начал поддерживать деятельность «Важного дела». Сам он признался в интервью журналистам, присутствовавшим на семинаре, что считает добровольцев программы своими коллегами, так как их работа, как и работа администрации района, в первую очередь направлена на оказание социальной помощь самым незащищенным категориям граждан. Это мнение разделила и заведующая отделом культуры администрации Ки-мрского района Маргарита Пучкова. По ее словам, благодаря методике долгосрочной программы «Важное дело» появилась уверенность в необходимости такой социальной работы, которая теперь стала систематизированной и более эффективной.

Семинар начался с акции «Дари добро» в доме престарелых и инвалидов Кимрского района. С кон-

цертной программой перед одинокими пожилыми людьми выступили лучшие молодежные и детские творческие коллективы города Кимры. Концерт прошел с большим успехом. «Мы так рады принимать у себя молодежь! — говорит пенсионерка Валентина Шестакова, проживающая в интернате. — Они вдыхают в нас жизнь. Это здорово. Спасибо добровольцам!» От практики участники семинара перешли к теории. В повестку дня было вынесено несколько вопросов. В частности, представители всех пятнадцати филиалов делились друг с другом опытом, составляли дальнейший план работы. В ходе обсуждения было отмечено, что все акции программы («Дари добро», «Наш край», «Профориентация», «Народные кухни» и т.д.) получили признание в районах. Их реализация идет с учетом особенностей каждого района и пожеланий его жителей. Так, в Зубцовском районе широкое распространение получила акция «Народные кухни». По словам руководителя Зубцовского филиала «Важного дела» Аллы Виноградовой, местные диаспоры охотно соглашаются не только рассказывать об особенностях своей национальной кухни, но и проводить дегустации блюд. Главными гостями дружественных застолий становятся пожилые люди и молодежь. В Зубцове такие «Народные кухни» уже прошли с участием узбеков и таджиков. На очереди — чеченская и немецкая национальные кухни. Если некоторые акции проводятся только в отдельных районах, то акция «Дари добро» охватила все муниципальные образования, где есть филиалы «Важного дела». В деревнях и поселках области сегодня проживает большое количество одиноких престарелых людей. Добровольцы берут над ними шефство и ежедневно оказывают всевозможную помощь.

Необходимо отметить, что в этом году реализация «Важного дела» проходит в рамках национальной инициативы «Год благотворительности в России», в общественный совет которой вошли многие известные люди нашей страны. Такие, например, как член Общественной палаты РФ, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» Ирина Роднина, телеведущая и журналистка Светлана Сорокина, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова и другие. Организаторы «Года благотворительности России» предложили принять участие в российском проекте различным организациям, выступившим с добровольческими инициативами, в том числе и тверской долгосрочной социальной программе «Важное дело». Недавно наши добровольцы получили приглашение на Первый Всероссийский фестиваль добрых дел, который является крупнейшим проектом «Года Благотворительности». Фестиваль пройдет с апреля по октябрь 2006 года во всех 7 федеральных округах страны. Впервые в истории России будет реализован проект национального масштаба, направленный на популяризацию благотворительных идей и предусматривающий участие частных лиц, коммерческих компаний, некоммерческих организаций, администраций городов и регионов России, а также СМИ.

Алина БАГИРОВА

5

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость