25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Коммунальная неразбериха

Жители Твери опять взбудоражены. Квитанциями на оплату услуг ЖКХ. Расслабляться, как выяснилось, не стоило. …Во время неразберихи – по каким квитанциям платить: белым или розовым – многие жители выжидали окончательного решения и не платили ни по тем, ни по другим.

Жители Твери опять взбудоражены. Квитанциями на оплату услуг ЖКХ. Расслабляться, как выяснилось, не стоило. …Во время неразберихи – по каким квитанциям платить: белым или розовым – многие жители выжидали окончательного решения и не платили ни по тем, ни по другим.

Руководитель региональной энергетической комиссии Олег Сибиряков по этому поводу сказал так:

– Трудно винить тверитян за это. Более серьезной критики заслуживают руководства ОАО «Тверские коммунальные системы» и ЕРКЦ, не сумевшие в течение долгого времени достигнуть соглашения между собой. Но вот проблему решили, договорились. Розовые квитанции, казалось, канули в Лету. ООО «Единый расчетно-кассовый центр» в конце прошлой недели распространил «Официальное разъяснение по вопросу квитанций на оплату услуг ЖКХ за март 2006 года».

Там говорится, что суммы, указанные в мартовских квитанциях – белых, – у многих тверитян больше обычного. ЕРКЦ объясняет этот феномен тем, что у многих образовалась задолженность за один-два месяца: «Изменение сумм платежей является разовым и не обозначает роста тарифов на коммунальные услуги. В апреле все жители города получат квитанции с привычными суммами платежей». А пока ЕРКЦ на два месяца объявляет отмену начислений пеней на задолженность по платежам. Платежи, указанные в квитанциях за март, можно внести в рассрочку – в течение двух месяцев.

В ЕРКЦ комментировать ничего не стали, сказав, что и так все объяснили в своем официальном разъяснении. Тем не менее город уже объят новым-старым волнением: не придется ли дважды платить за одно и то же?

Начальник областного департамента ЖКиГХ Владимир Комиссаров объяснил «ТЖ», что переплачивать не придется:

– Платежи зачислены как аванс и распределены по другим коммунальным услугам: содержание дома, водоснабжение, водоотведение и так далее… Ошибку совершил Тверской ЕРКЦ: ввели в графу «долг» и в ней обозначили те суммы платежей, которые люди платили по розовым квитанциям. Для того чтобы упорядочить ситуацию, достаточно было провести соответствующие сверки актов ЕРКЦ и ТКС. И не втягивать в конфликт тверитян.

Но есть еще одна проблема: с первого марта увеличилась стоимость содержания жилых помещений. Согласно решению Тверской городской думы тариф вырос с 8,84 рубля до 9,65 рубля. Также была увеличена плата за наем жилых помещений – с 84 копеек до 2,80 рубля: больше чем в три раза. Городские власти думают, что у горожан резиновый кошелек? Если так, то они сильно ошибаются. В настоящее время администрация области готовит постановление, в котором будут установлены предельные индексы роста тарифов по Твери за содержание жилых помещений не более чем на 10%. В течение месяца после выхода постановления городские власти должны будут привести ситуацию в соответствие.

Свое мнение высказал и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:

– Уже не в первый раз горожанам приходится сталкиваться с безответственностью и безграмотностью руководства ТКС и Тверского ЕРКЦ. Бизнес должен быть социально ответственен.

Инна Шувалова

10

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость