20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подтвержден

…И все-таки я бы хотел узнать по поводу возвращения денег в Тверскую область по делу Платова. Вам известна конкретная сумма? И вообще на какой стадии решения находится сейчас этот вопрос? По моей информации, те самые коммерсанты, которые увели из региона деньги, в принципе готовы их вернуть. Но дело в том, что этих средств никто не требует, – сделал сенсационное заявление депутат ЗС от ЛДПР Сергей Петров.

…И все-таки я бы хотел узнать по поводу возвращения денег в Тверскую область по делу Платова. Вам известна конкретная сумма? И вообще на какой стадии решения находится сейчас этот вопрос? По моей информации, те самые коммерсанты, которые увели из региона деньги, в принципе готовы их вернуть. Но дело в том, что этих средств никто не требует, – сделал сенсационное заявление депутат ЗС от ЛДПР Сергей Петров.

Остальные депутаты отреагировали смехом. 4-е заседание Законодательного собрания Тверской области. Рассматривается проект постановления «Об избрании члена Совета Федерации Федерального собрания РФ» – представителя от областного парламента. Председатель ЗС Андрей Епишин выступил – предложил кандидатуру действующего сенатора Владимира Петрова. «Треть депутатов этого созыва работает с господином Петровым уже не один год, знает его и оценивает как профессионала высокого уровня. Я считаю, что это достойный представитель от нашего парламента», – заявил Епишин.

Вопросов к Владимиру Петрову у законодателей накопилось много. Почти каждый начинался примерно так: «Я вас очень уважаю и непременно буду голосовать, но все же такой вопрос…»

– Отношение сенатора к новому Жилищному кодексу и реформе ЖКХ.

– Я честно заявляю: Совет Федерации крайне негативно относится к росту тарифов.

– Почему Совет Федерации в отличие от той же Государственной думы в своей работе несколько оторван от областных и районных законодательных органов? Часто это некая обособленная структура.

– Да, замечание правильное. Мы работаем в этом направлении.

– Не знаете ли вы, на каком основании Тверской области выделено только 26 образовательных грантов?

– На самом деле совсем недавно я разговаривал по этому вопросу. У них там своя система мониторинга по регионам. Но я не думаю, что для образования Тверской области гранты – самая большая проблема. Мне кажется, нужно больше внимания уделять малокомплектным школам.

По вопросу депутата Сергея Петрова (по вывезенным активам в период правления Владимира Платова) Владимир Петров честно ответил, что информацией не владеет. Началось тайное голосование. В перерыве Андрей Епишин рассказал парламентариям о том, как прошел Совет законодателей с участием президента Владимира Путина.

– Только в десяти субъектах РФ региональное законодательство полностью соответствует нормам федерального. Я, конечно, очень надеюсь, что Тверская область вошла в эту десятку. Но думаю, что и у нас есть недоработки. В основном встреча президента с законодателями касалась реализации национальных проектов. Кстати, что касается малокомплектных школ, представитель из Коми заявил на Совете: «Я в принципе не против подушевого финансирования, но негативно отношусь к сокращению малокомплектных школ. Президент на это заявил: «Вы все-таки определитесь. Потому что сегодня малокомплектные школы – это 20% от общего числа. И на их долю приходится около 30% финансирования».

– Я так понял, что президент склоняется к сокращению таких образовательных учреждений. Конечно, без ущемления прав преподавателей и учеников, – сделал вывод Епишин.

«За» Владимира Петрова проголосовали 24 депутата, 3 – против, один воздержался. Сенатор остался сенатором.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость