21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Весна. Месяц до большой воды

«К весеннему паводку готовы!» – заявил начальник Главного управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян, осмотрев снаряжение и оборудование тверских спасателей.

«К весеннему паводку готовы!» – заявил начальник Главного управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян, осмотрев снаряжение и оборудование тверских спасателей.

Вчера в Твери на бывшей лодочной станции проходил ежегодный осмотр техники и личного состава Государственной инспекции маломерных судов МЧС ТО. Подобные мероприятия проводятся каждую весну по всей Тверской области. Около отдела ГИМС были выставлены пиротехнические машины («Это чтобы что-нибудь при надобности взрывать», – рассказали прессе), машина и снаряжение саперов («Для разминирования соответственно», – пояснили нам), катера, моторные лодки… Наибольший интерес у корреспондентов «ТЖ» вызвал костюм саперов (раз есть машина, есть саперы, то и костюм тоже должен быть!). На просьбу показать, как он выглядит, суровые спасатели отвечали: «А что там смотреть? Убран он в машине!». Но по настоятельной просьбе вмешавшегося начальства костюм нам все-таки показали. Достали огромных размеров шлем (что-то среднее между мотоциклетным шлемом и головным убором космонавтов) и, ехидно улыбаясь, предложили примерить. Примерить его мы не решились, уж больно тяжелый. «Там титановые пластины», – разъяснили развеселившиеся саперы.

С гордостью сотрудники ГИМС демонстрировали ярко-желтый гидроцикл, который они получили как лучшее отделение ГИМС в Центральной России. Осмотрев все это техническое хозяйство, полковник Григорян остался доволен:

– Если бы нужно было поставить оценку, то она была бы однозначно хорошей, – подытожил он. Что касается самого весеннего паводка, то, по прогнозам синоптиков, он ожидается в конце апреля. И, по словам Арсена Григоряна, его может и не быть, но нужно быть готовыми ко всему:

– Паводок будет, если плюсовая температура будет держаться и днем, и ночью. А если тепло будет только днем, а ночью температура опустится ниже нуля, то в этом году половодья мы избежим, – объяснил начальник Управления МЧС.

Юлия БЕЛОВА

18

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость