26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Долгожданное слияние

Договоренность между ОАО «Тверские коммунальные системы», ООО «ЕРКЦ» и городской администрацией наконец-то достигнута: с марта тверитяне вновь смогут оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции.

Договоренность между ОАО «Тверские коммунальные системы», ООО «ЕРКЦ» и городской администрацией наконец-то достигнута: с марта тверитяне вновь смогут оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции.

На прошедшей вчера пресс-конференции директор по сбыту «ТКС» Николай Пешехонов и и.о. директора «ЕРКЦ» Владимир Баранов рассказали, что сейчас ведется работа по учету всех оплаченных услуг, а параллельно готовится выпуск новых квитанций - за февраль.

- Мы начнем печатать и рассылать эти квитанции на следующей неделе, - сообщил Владимир Баранов. - В феврале жителям города придут две квитанции, обе - «ЕРКЦ» и обе белого цвета, скорее всего белого. Они будут одновременно доставлены по почте, одна - по оплате за тепло и горячую воду, а вторая - за остальные услуги. На каждой будет указано, где нужно произвести платеж, хотя порядок остается прежним: за тепло и воду можно заплатить в отделении Сбербанка или на почте, а за все остальное - еще и в отделениях Тверского городского банка.

Коммунальщики заверяют, что с марта введут в употребление единые квитанции - договоренность об этом уже заключена. Февральская ситуация вызвана тем, что сейчас идет сверка всех платежей, должников и так далее - своеобразный переходный этап.

- Сложившаяся ситуация по-прежнему вызывает много вопросов, и в связи с этим в очередной раз хотим заверить горожан: все платежи будут учтены, вне зависимости от цвета квитанции, срока ее выпуска и того, где она была оплачена, - подчеркнул Николай Пешехонов. - Что касается неучтенных льгот, то они тоже будут зафиксированы, и разница отразится в новых квитанциях - уже в марте все недочеты будут устранены.

Руководство компаний обратилось к жителям Твери с просьбой: невзирая на путаницу, по мере возможности скорее выплатить все задолженности по имеющимся квитанциям. В противном случае газоснабжение областного центра может быть затруднено. Все вопросы, имеющиеся у отдельных граждан, можно решить непосредственно при оплате. Расчетный центр «ТКС» не будет закрыт, а продолжит работу совместно с «ЕРКЦ». В самое ближайшее время появится новая методика перерасчета, которая позволит избежать как предоставления некачественных услуг, так и недисциплинированной оплаты, а также поможет стабилизировать социальную обстановку в Твери.

Юлия ЦВЕТКОВА

42

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость