26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Колледж важных дел

«Рутина затягивает», - часто говорят многие в ответ на вопрос: «Как жизнь?». Но ведь в голове каждого из нас рождаются мысли, воплощая которые, никогда не вспомнишь о том, что такое серая жизнь. Так почему бы не творить? Почему бы не вносить в обыденность красивые и приятные события?

«Рутина затягивает», - часто говорят многие в ответ на вопрос: «Как жизнь?». Но ведь в голове каждого из нас рождаются мысли, воплощая которые, никогда не вспомнишь о том, что такое серая жизнь. Так почему бы не творить? Почему бы не вносить в обыденность красивые и приятные события?

Подобные «почему» давно сняты с обсуждения в Тверском химико-технологическом колледже. А все оттого, что преподаватели и студенты раскрашивают свои будни цветными красками. Каждый месяц в актовом зале колледжа проходят развлекательные концерты, которые никак не привязаны к знаменательным событиям и особым датам. В новом году не стали отступать от традиций: недавно здесь состоялось необычное мероприятие.

«Нас ждет фирменный поезд!» - сказали ведущие, поприветствовав всех, кто пришел на концерт под названием «Тверь - добрый город!». Да, студенты колледжа, а также их почетные гости - ветераны войны и труда, бывшие преподаватели - совершили большую визуальную экскурсию по Твери! Экскурсоводы доступно и интересно рассказали о важных вехах в истории тверской земли. А удалось это благодаря новым техническим возможностям и эрудиции повествователей.

Скорый поезд проследовал по таким станциям, как «Историческая», «Святоотеческая», «Архитектурная», «Литературная», «Живописная», «Театральная», «Музыкальная» и «Молодежная». В перегонах между станциями зрители наслаждались выступлениями танцевальных коллективов, оценивали актерские дарования студентов, которые сыграли отрывок из пьесы «Ромео и Джульетта», а также слушали душевные песни - в общем, подремать в кресле никому не удалось.

Заметное оживление публики произошло, когда гиды стали представлять последнюю станцию - «Молодежную». Что же их так заинтересовало? «Важное дело»! Это не пароль в кавычках, а волшебная формула добра! Потому что «Важное дело» - это социальная программа, которая направлена на то, чтобы помогать людям, ничего не требуя взамен. А на тверской земле много отзывчивых ребят с добрыми сердцами! В том числе и среди студентов химико-технологического колледжа.

В их числе - Юрий Базанов. Он совершает важные дела уже несколько месяцев, за это время успел принять участие в нескольких акциях программы, также ему удалось побывать на слушаниях в академии добровольчества. «Я считаю, что это действительно «Важное дело»: помощь пожилым людям, ветеранам, детям-инвалидам! Если не мы, то кто же им поможет!» - говорит Юра.

Активисты программы приготовили для Юрия сюрприз: ему вручили фирменную зеленую футболку с логотипом «Важного дела». Его однокурсницы нашли, что ему идет зеленый цвет. «Мы тоже такую хотим!» - заметили они.

«Ну, тогда вперед, в «Важное дело»! - предложила Ольга Лобачева, заместитель директора по воспитательной работе химико-технологического колледжа. - В прошлом году мы только слышали о такой программе, а с начала учебного года стали сотрудничать».

Что и говорить: праздник удался! Город у нас и правда добрый, а весь секрет в том, что любой город - это прежде всего люди, которые в нем живут. Широты человеческого сердца, отзывчивости и душевности тверитянам хватает. Познакомившись с добровольцами «Важного дела», в этом перестаешь сомневаться.

Лидия ДАНИЛОВА

17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость