23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Аппарат Закона

Новый состав Законодательного cобрания постепенно обретает степенность в хорошем смысле. Избрано руководство областного парламента, председатели и замы постоянных комитетов. 30 января официально вступил в должность руководитель аппарата Заксобрания Дмитрий Куприянов. Новая фигура в тверской политике, хотя сам Дмитрий Валерьевич отрицает какие-либо политические амбиции и называет свою новую работу продолжением предыдущей…

Новый состав Законодательного cобрания постепенно обретает степенность в хорошем смысле. Избрано руководство областного парламента, председатели и замы постоянных комитетов. 30 января официально вступил в должность руководитель аппарата Заксобрания Дмитрий Куприянов. Новая фигура в тверской политике, хотя сам Дмитрий Валерьевич отрицает какие-либо политические амбиции и называет свою новую работу продолжением предыдущей… С этого вопроса и начался наш разговор.

- Я работал в аппарате Государственной думы России и приехал в Тверь по приглашению председателя Законодательного cобрания Тверской области Андрея Николаевича Епишина.

- Вы давно знаете нашего нового спикера?

- Достаточно. Одна из задач аппарата Госдумы - обеспечение взаимодействия с региональными органами представительной власти. Андрей Николаевич, являясь председателем комитета по бюджету и налогам Московской областной думы, добился принятия ряда важных законов на федеральном уровне и, разумеется, в ходе их рассмотрения плотно работал с депутатами и сотрудниками аппарата. Мне импонирует деловой конструктивный энергичный стиль Епишина. И поэтому я принял предложение о работе в Твери.

- Вам есть с чем сравнивать. Как вы оцениваете профессиональный уровень сотрудников аппарата Тверского ЗС?

- Я считаю, что в аппарате Законодательного собрания Тверской области работают хорошо подготовленные профессиональные специалисты. Никаких трений и волнений у нас не было. Все сотрудники продолжают исполнять свои обязанности. Ряд вакансий образовался по объективным причинам - произошла смена руководства - ушла часть команды. Это естественный процесс.

- Законодательное собрание Тверской области четвертого созыва впервые сформировано по смешанной системе: 16 депутатов - одномандатников, 17 - представляют политические партии. Как эти изменения сказываются на работе аппарата?

- Новый состав ЗС отражает объективный расклад общества. Наша задача триедина: организация пленарных заседаний, обеспечение работы постоянных комитетов и конкретно каждого депутата. Деятельность аппарата направлена на предоставление максимальных возможностей для реализации каждым народным избранником своих полномочий.

- Новые депутаты отвечают высоким требованиям народа?

- Вы знаете, что оба заседания ЗС прошли организованно, что отражает общий конструктивный настрой депутатского корпуса. Сформирована и утверждена фракция партии «Единая Россия». Депутаты «ЕР» возглавили все четыре комитета. Партия большинства и в нашем Собрании демонстрирует последовательность и организованность. Новый принцип избрания депутатов, естественно, ставит перед аппаратом новые специфические задачи. Скажем, в определении функций помощников депутатов. С одномандатниками вопросов нет - помощник работает на территории области и обеспечивает обратную связь с избирателями. Ситуация с помощниками депутатов, избранных по партийным спискам, несколько сложнее, но решаема.

- Будет ли новый ЗС открыт для простых граждан? Скажем, если кто-то напишет письмо председателю, то кто его получит?

- Письмо получит председатель Законодательного собрания. Работа представительного органа власти строится на принципе прозрачности и отчетности перед населением области, избравшим своих представителей в региональный парламент. Если зашла речь об Андрее Епишине, то он уже показывает пример открытости - на этой неделе открываются общественные приемные во всех трех муниципальных образованиях округа, по которому действующий председатель избран депутатом ЗС: в городе Кимры, Кимрском и Калязинском районах. Убежден, скоро такие приемные откроют и другие депутаты.

Семен ЛЮСИН

72

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость