27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

В соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» до разграничения государственной собственности на землю распоряжение землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется органами местною самоуправления. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся и государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со ст. 30 Земельного кодекса РФ с предварительным согласованием мест размещения объектов в аренду или без предварительного согласования мест размещения объектов.

В соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» до разграничения государственной собственности на землю распоряжение землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется органами местною самоуправления.

Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся и государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со ст. 30 Земельного кодекса РФ с предварительным согласованием мест размещения объектов в аренду или без предварительного согласования мест размещения объектов.

l. Предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов осуществляется в аренду или перечисленным в ст. 20 Земельного кодекса РФ юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в следующей последовательности:

1. Обращение заинтересованною лица в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства в аренду.

2. Выбор земельного участка и принятие решения органа местного самоуправления о предварительном согласовании места размещения объекта (не проводится при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке, зонированием территорий, предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства или лесного хозяйства либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства).

3. Проведение работ по формированию земельного участка, для чего необходимо:

- подготовить проект границ земельного участка и установление его границ на местности;

- определить разрешенное использование земельного участка, которое определяется на основании зонирования территорий;

- определить технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

4. Государственный кадастровый учет земельного участка.

5. Принятие решения органами местного самоуправления о предоставлении земельного участка для строительства.

6. Заключение договора аренды земельного участка и государственная регистрация данного договора.

II. Предоставление земельного участка для строительства в собственность или продажи права на заключение договора аренды земельного участка без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах), для чего необходимо:

1. Обращение заинтересованного лица в органы местного самоуправления с заявлением о покупке земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах).

2. Проведение работ по формированию земельного участка осуществляется так же, как

3. Принятие решения о проведении торгов (конкурсов, аукционов).

4. Публикация сообщения о проведении торгов (конкурсов, аукционов).

5. Государственный кадастровый учет земельного участка.

6. Проведение торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка.

7. Подписание протокола о результатах торгов или подписание договора аренды земельного участка.

8. Заключение договора купли-продажи и государственная регистрация права собственности покупателя на земельный участок.

Следует принять во внимание, что распоряжение указанными земельными участками необходимо предварительно согласовать с администрацией Тверской области в соответствии с постановлением администрации Тверской области от 06.04.04г., № 48-па «О распоряжении землями, находящимися в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю», для чего орган местного самоуправления направляет на согласование в администрацию Тверской области:

- проект распоряжения о предоставлении земельного участка в аренду или постоянное (бессрочное) пользование с приложением кадастрового плана земельного участка в случае его предоставления для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта;

- проект решения о проведении конкурса (торгов, аукциона) с приложением условий его проведения и кадастрового плана предлагаемого земельного участка.

Г.Е.ШАРОВА,

заместитель председателя комитета

90

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость