22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Карточки транспортного обслуживания

Вступил в силу новый порядок предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения (электрички) для некоторых категорий пенсионеров. Охотно расскажем уважаемым ветеранам, как этот порядок действует.

Вступил в силу новый порядок предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения (электрички) для некоторых категорий пенсионеров. Охотно расскажем уважаемым ветеранам, как этот порядок действует. Как объяснила заместитель управляющего Отделением ПФР по Тверской области Галина Кутузова, речь идет о федеральных льготниках - т.е. гражданах, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Однако следует иметь в виду, что эти граждане должны были изъявить желание пользоваться как всем набором социальных услуг (так называемым «соцпакетом»), так и услугой бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Напоминаем, что до 1 октября прошлого года вы должны были решить, будете ли вы пользоваться «соцпакетом» в 2006 году или предпочитаете получать денежную компенсацию.

С 2006 года бесплатный проезд будет предоставляться на основании специального именного документа - карточки транспортного обслуживания. В ней указаны имя, отчество и фамилия гражданина, код льготной категории, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также информация о порядке пользования этой карточкой. Карточки транспортного обслуживания изготавливаются ОАО «РЖД». Их рассылка производится ФГУП «Почта России» заказными письмами, с уведомлением.

Неврученные карточки в течение двух месяцев будут храниться в отделениях связи по месту жительства адресата, а затем их передадут в Отделение ПФР по Тверской области для последующей выдачи гражданам, имеющим право на получение такой услуги.

Такая карточка является основанием для получения бесплатных пригородных билетов - разовых и сезонных. Для этого ее необходимо предъявить в кассу. Гражданин, получивший карточку транспортного обслуживания, пользуется правом бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения на всей территории РФ, без ограничения числа поездок и маршрута следования, круглогодично. Но еще раз напоминаем, что нужно получить билет: сама карточка проездным документом не является.

Поскольку до 31 декабря 2005 года изготовить и разослать все карточки транспортного обслуживания было физически невозможно (объем работы слишком велик), в начале 2006 года сохраняется прежний порядок предоставления услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. При этом граждане, пока не успевшие получить карточку, смогут оформить разовые безденежные проездные документы, предъявив свое удостоверение или документы, подтверждающие статус получателя социальных услуг.

Итак, подведем итог: с этого года федеральные льготники смогут ездить на пригородных поездах бесплатно на основании карточки транспортного обслуживания. Такие карточки они уже получили или получат в ближайшее время по почте. Если в течение января карточку вам не доставили, зайдите на почту. Если по какой-то причине ее нет и на почте, непременно обратитесь в пенсионный отдел по месту жительства. Не волнуйтесь: прежний порядок предоставления права на бесплатный проезд пока действует. О его завершении мы вас предупредим заранее.

Подготовила Лидия ГРИГОРЬЕВА

93

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость