25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Опоздать на n часов

Добраться до пункта А из пункта В и наоборот для многих тверичей, пользующихся услугами общественного электрического транспорта, вчера было практически нереально. Из-за поломок, а по большей части из-за автомобильных столкновений, троллейбусы и трамваи не могли довезти пассажиров до места назначения.

Добраться до пункта А из пункта В и наоборот для многих тверичей, пользующихся услугами общественного электрического транспорта, вчера было практически нереально. Из-за поломок, а по большей части из-за автомобильных столкновений, троллейбусы и трамваи не могли довезти пассажиров до места назначения.

Скажем, возле Тверской государственной медицинской академии столкнулись два автомобиля и преградили путь троллейбусам, следующим как в микрорайон «Первомайский», так и за Волгу. Движение электротранспорта было парализовано больше чем на час. Люди пытались доехать на маршрутках, однако и тут возникли проблемы - места всем не досталось, и те, кто очень спешил, все равно опоздали.

Весь день центральная диспетчерская разрывалась от звонков и заявок: остановки произошли во всех частях города. Авария произошла и на трамвайных путях - стояли вагоны-тяжеловесы и ждали, когда полотно освободят от покореженных машин.

А в это время в центральной диспетчерской трамвайно-троллейбусного управления пульт разрывается от звонков и заявок. По словам старшего диспетчера центральной диспетчерской Галины Кузнецовой, такое количество обращений обычно бывает зимой. В этом году самая большая напасть с движением транспорта случилась в разгар снегопада.

В итоге за весь вчерашний день расписание маршрутов было сбито кардинально. Да так, что, казалось, бесполезно его соблюдать - ведь только оно успеет где-то прийти в норму, как опять что-то происходит. Во время разговора «ТЖ» с Галиной Кузнецовой стало известно о новой задержке - на Волоколамском проспекте в послеобеденное время был сбит пешеход. Как выяснила «ТЖ», сотрудники ГИБДД проводят проверку по данному факту. А движение троллейбусов было остановлено на 46 минут.

Как сообщили «ТЖ» в областном управлении ГИБДД, за сутки в регионе произошло 28 ДТП, в которых пострадали 5 человек. Из всего количества аварий 26 (!) произошло в Твери. И это только те ДТП, которые зафиксированы инспекторами.

Перед новогодними праздниками количество аварий увеличивается, поэтому до 30 декабря сотрудники ГИБДД проводят профилактический рейд «Пешеход». Как стало известно «ТЖ», с 29 по 31 декабря также пройдут профилактические мероприятия «Контроль трезвости» - чтобы уберечь всех участников дорожного движения от водителей, решивших отметить Новый год заранее.

Ирина МИНАСЯН

35

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость