23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выдвинут председатель

Тверское отделение «Единой России» определилось с кандидатурой председателя областного парламента. Причем единогласно. Андрей Епишин - победитель по одномандатному Кимрскому округу. Предыдущее место работы - Московская областная дума, руководитель комитета по налогам и бюджету. Автор экономического чуда в Московской области.

Тверское отделение «Единой России» определилось с кандидатурой председателя областного парламента. Причем единогласно. Андрей Епишин - победитель по одномандатному Кимрскому округу. Предыдущее место работы - Московская областная дума, руководитель комитета по налогам и бюджету. Автор экономического чуда в Московской области.

Вчера в усадьбе «Воск» прошел политсовет «Единой России». Разбирали полеты и падения, анализировали предварительные итоги выборов. Критически. 33,23% голосов за партию и десять победителей по одномандатным округам - безусловно, не то, что ожидали, не то, на что рассчитывали. Но секретарь Тверского регионального отделения «Единой России» Владимир Бабичев считает, что минимум все-таки преодолен. «Поработавшие будут поощрены, недоработавшие наказаны», - лаконично заключил он.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин не стал ссылаться на минимум. «Выводы должны быть жесткими, - непримиримо начал он, - следует признать, что мы получили отрицательный результат. Есть целый ряд муниципальных образований, чью работу я могу оценить только одним словом - «плохо». Низкие результаты, низкие. Это поселок Солнечный, Зубцовский район, Максатихинский, города Бежецк, Кашин, Кимры. В Торжке и Сонкове «Единая Россия» вообще проиграла. И все почему? Отсутствовало взаимодействие партийного штаба и одномандатниками, каждый был сам за себя. В день выборов я посетил несколько участков: наблюдатели от одномандатников «Единой России» сидели отдельно от наблюдателей партии. Это показательно. Кроме того, в самом начале предвыборной кампании были непонятные, лично мне, проблемы по формированию избирательного фонда. Это серьезные упущения, и их надо учесть на выборах 2007 года».

Такая очевидная критика главы области больно задела секретаря Тверского городского отделения «Единой России» Валерия Нехаева: «Я не думаю, что стоит сейчас кого-то критиковать. Мы ведь все работали, и надо понимать, в каких условиях, особенно учитывая проблемную обстановку в Твери…» - пытался защититься Нехаев, но был остановлен губернатором. «Вам ли сейчас об этом говорить?! Вы работали ужасно, ужасно. Кампания в городе была абсолютно не продумана. Я думаю, намеренно. И вам надо это понимать, «первый единоросс» (такой слоган господин Нехаев использовал в своей компании)», - заявил Дмитрий Зеленин.

Все затихли. Депутат Государственной думы Александр Тягунов скромно заметил, что все-таки не надо посыпать голову пеплом. «Хотя, конечно, мы должны сделать не совсем приятные для себя выводы», - добавил он.

Перешли к конкретным вопросам: «Кому быть председателем ЗС?» Президиум политсовета предложил кандидатуру Андрея Епишина. Попросили выступить. Епишин сухо рассказал свою трудовую биографию по датам: школа в Вышнем Волочке, физико-технический институт в Москве, директор Московского филиала Тверьуниверсалбанка, до недавнего времени руководитель комитета по бюджету и налогам в Московской областной думе и вот сейчас без пяти минут депутат Законодательного собрания Тверской области. Несколько секунд, и все проголосовали «за». «Выдвинут»,- заключил Бабичев. Окончательно кандидатура Епишина вчера была утверждена высшим бюро «Единой России». А уже новый шестипартийный состав областного парламента (в котором большинство мест получили единороссы) изберет председателя на первом заседании, которое, по информации «ТЖ», состоится 29 декабря.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

29

Возврат к списку

В Твери проходит ежегодный Летний джазовый фестиваль ВИДЕО
Летний джазовый фестиваль пройдет в Тверской филармонии с 13 по 29 июня, его участниками станут лучшие джазовые музыканты России и зарубежья.
23.06.201820:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость