24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Академия добровольчества

Вчера в пансионате «Верхневолжский» начала работать областная академия добровольчества. Ее организуют активисты долгосрочной социальной программы «Важное дело» при поддержке администрации области, Министерства образования и науки РФ с Российским государственным социальным университетом (РГСУ).

Вчера в пансионате «Верхневолжский» начала работать областная академия добровольчества. Ее организуют активисты долгосрочной социальной программы «Важное дело» при поддержке администрации области, Министерства образования и науки РФ с Российским государственным социальным университетом (РГСУ).

Идея проведения академия родилась на международном фестивале добровольчества, который проходил в нашей области в начале сентября. В академии примут участие представители районов области, а также студенты РГСУ, которые занимаются социальной работой. Для проведения академии привлечены специалисты университета и молодежного центра. В рамках академии будут организованы специальные тренинги, обсуждение опыта добровольческих движений. Также пройдет презентация добровольческих проектов, которые будут созданы участниками академии.

В академии добровольчества также примут участие делегаты второй Всероссийской научно-практической конференции «Работа с молодежью в России и за рубежом: диалоги теории и практики», организаторами которой выступают Министерство образования и науки РФ и Российский государственный социальный университет. Среди участников конференции руководители органов по делам молодежи, лидеры неправительственных организаций, студенты и преподаватели. Вчера во время открытия конференции состоялась презентация долгосрочной социальной программы «Важное дело». Более подробно с опытом тверского добровольчества участники конференции ознакомятся на академии.

- За год реализации программы «Важное дело» в нашей области удалось консолидировать внутренний ресурс - административный, тверского бизнеса и общественности, - отметил исполнительный директор программы Алексей Никонов. - Сейчас появился шанс выйти на более высокий уровень и привлечь на реализацию программы «Важное дело» ресурс федерального центра. И первый шаг к этому сделан. Министерство образования и науки РФ предложило на следующий год в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело» создать экспериментальную площадку по реализации подпрограммы стратегии молодежной политики «Добровольцы России».

Вера АЛЕКСАНДРОВА

11

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость