21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дави! Благо в «баке» газ

Вчера более десятка руководителей автотранспортных предприятий региона прямо посреди дня погрузили в Твери в один автобус и увезли.

Вчера более десятка руководителей автотранспортных предприятий региона прямо посреди дня погрузили в Твери в один автобус и увезли. А еще когда он отправлялся, любопытные прохожие заметили сидящих на первых местах заместителей губернатора Константина Буевича и Юрия Серковского. Оба занимаются вопросами развития общественного транспорта…

Правда, всех руководителей уже через несколько минут вернули назад. Как оказалось, они стали одними из первых пассажиров единственного в России автобуса «скания» на природном газе. Чтобы показать это достижение технического прогресса, его специально пригнали из Питера в Тверь.

Руководители АТП придирчиво осматривали новинку пока швейцарского, а в будущем питерского производства. Естественно, самые въедливые нашли недостатки. «Что-то места между сиденьями маловато, как же люди в салоне будут стоять?» - задался вопросом один транспортник. Другой предположил, что стоять пассажиры в таком автобусе не должны. Зато все те же специалисты потом искренне восхищались тем, что в салоне предусмотрены специальные удобные вход и сиденья для людей на инвалидных колясках.

После осмотра автобуса речь зашла о выгоде. Говорили о преимуществах альтернативного топлива - сжиженного газа, на который постепенно переходит весь цивилизованный мир. Главное из них - конечно же, цена. Директор предприятия «Скания-Питер» Алексей Блинов рассказал, что автобус на газу, несмотря на его стоимость (несколько миллионов рублей), окупается за восемь месяцев. Потому что в отличие от бензина его стоимость регулируется государством, и по сравнению с 76-м, например, газ всегда дешевле как минимум в два раза.

Руководители АТП при этом глубоко задумались. А Константин Буевич в интервью «ТЖ» сказал, что вопрос о переводе общественного транспорта на газ в администрации области обсуждается. «Департамент транспорта работает в этом направлении и скоро должен представить конкретные предложения. Таким образом мы сможем удешевить стоимость поездки для пассажиров», - сообщил замгубернатора. Кстати, один из реальных таких проектов уже рассматривается, по нему предполагается закупить несколько автобусов отечественного производства на газу для ГУП «Тверьавтотранс». Планируется, что они будут приобретаться не за счет бюджета, а за счет средств, привлеченных из внебюджетных источников.

Оксана КУЛАКОВА

32

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость