21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не сезон дождей, а грязь в Лазури

Вчера в Твери почти два часа стояли трамваи. Нет, никакой забастовки транспортников не было. Просто ночью шел дождь

Вчера в Твери почти два часа стояли трамваи. Нет, никакой забастовки транспортников не было. Просто ночью шел дождь.

К утру на некоторых улицах стояли огромные лужи, которые местами превращались в моря. Весь проспект Победы от площади Капошвара до площади Терешковой был затоплен. Руководство трамвайно-троллейбусного управления было вынуждено остановить трамваи. Они, как известно, движутся при помощи электричества. И, как нам объяснили в службе движения ТТУ, этот вид транспорта может ходить только тогда, когда дождевая вода стоит не выше 10 см над уровнем рельсов. В противном случае, во-первых, пассажиров или водителя может ударить током, а во-вторых, может быть повреждено трамвайное оборудование. Вчера был тот самый «противный случай», и движение остановили.

Почему же вода не уходила с проезжей части? Дело не в том, что ночью прошел какой-нибудь многочасовой тропический ливень. По сведениям синоптиков, норма осадков с воскресенья на понедельник не стала рекордной. Вода стояла потому, что в очередной раз засорилась ливневая канализация. Муниципальное предприятие «Дороги Твери» работает по графику, утвержденному департаментом ЖКХ, согласно которому обязано прочищать стоки один раз в год. А вчера, по словам начальника участка ливневой канализации МУП «Дороги Твери» Василия Абрамочкина, пришлось работать в аварийном режиме. Как говаривал персонаж фильма «Покровские ворота» Аркадий Велюров: «Осень, друзья мои, прекрасная московская осень». Листья падают, дворники не успевают их убирать, при этом засоряются «ливневки», причем не только их наружные решетки. Сток в районе проспекта Победы стекает в реку Лазурь, которая уже давно не соответствует своему названию. Листва попадает в нее уже несколько десятилетий, и Лазурь еще с 60-х годов пора бы почистить. Количество грязи уже привело к тому, что уровень воды в реке на полтора метра превышает водослив, то есть трубу, из которой дождевая вода с магистрали течет в Лазурь. Руководство «Дорог Твери» неоднократно обращалось в администрацию города с просьбой почистить реку. Но, видимо, у властей не хватает на это денег.

Поэтому вчера специалисты МУП «Дороги Твери» совершали свой обычный трудовой подвиг. Три бригады, используя шесть единиц техники - промывочные машины и илососы (да, есть на свете и такое), мобильно прочистили «ливневку» не только на проспекте Победы. Они также работали в микрорайоне «Южный» и в Заволжье (на Хрустальной, Горького, Паши Савельевой), то есть в «низких местах» города. В итоге уже через два часа жители могли свободно пользоваться всеми видами городского электротранспорта.

Ольга ВАЛЬТЕР

21

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость