27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бизнес а-ля франс

Французские финансовые ручейки в ближайшее время могут превратиться в бурную реку, путь которой непременно проляжет и через тверскую землю. Вчера об этом во время визита в Тверь французской делегации заявили губернатор Дмитрий Зеленин и Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в России Жан Коде

Французские финансовые ручейки в ближайшее время могут превратиться в бурную реку, путь которой непременно проляжет и через тверскую землю. Вчера об этом во время визита в Тверь французской делегации заявили губернатор Дмитрий Зеленин и Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в России Жан Коде.

Господин посол прибыл в областной центр вместе с представителями французских деловых кругов, в числе которых руководители ведущих компаний, готовых обосноваться в нашей губернии, и журналистов. Визит начался со встречи господина Коде с губернатором и совместного российско-французского «круглого стола» по экономическому сотрудничеству.

Ознакомившись с экономической ситуацией и подробнее узнав об инвестиционном климате в области, Жан Коде обсудил с Дмитрием Зелениным и тверскими бизнесменами совместные проекты, которые в скором времени могут быть реализованы. Например, в планах одного из крупнейших банков Франции открытие в Твери своего представительства.

«Тверскую область и Францию связывает многолетнее сотрудничество, прежде всего в области торговли, - сказал губернатор. - И мы надеемся, что инвестиционный климат позволит продолжать торгово-экономическое взаимодействие между Францией и регионом. Французские бизнесмены смело будут размещать у нас свои производства».

По мнению Зеленина, отличным примером совместного бизнеса стало открытие в Твери компанией РРЕ Group почтово-обрабатывающего комплекса «Горизонт». Это российско-французское предприятие начало работать в прошлом году. В его строительство было инвестировано 6 миллионов долларов США. В комплекс входят печатный центр, центр управления информации, центр комплектации и упаковки, коллцентр. «Горизонтом» управляет логическая компания «Промопост», которая ежегодно отправляет до ста миллионов каталогов и писем, больше ста миллионов посылок с товарами.

Сейчас заканчивается внутренняя отделка в новом комплексе «Горизонт-2». Он предназначен для обслуживания заказов одного из крупнейших российских интернет-магазинов. Его мощность позволит ежедневно комплектовать и отправлять до десяти тысяч заказов.

Несмотря на продолжающиеся ремонтные работы, вчера в ознаменование официального открытия «Горизонт-2», красную ленточку перерезали посол Жан Коде, заместитель губернатора Андрей Лошаков и президент РРЕ Group Паскаль Клеман.

Однако экономическое сотрудничество будет не единственным направлением, в котором планируется развивать французско-тверские отношения. Жан Коде отметил, что одним из эффективных направлений стали побратимские связи между Тверью и французским городом Безансон, которые год от года должны становиться только крепче.

Марина ДОЖДИНА

117

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость