26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Егоров согласен на медаль

Алексей ЕГОРОВ, начальник караула Лихославльской пожарной части № 38, не думал о славе, когда из огня и дыма спасал уже бездыханного человека

Алексей ЕГОРОВ, начальник караула Лихославльской пожарной части № 38, не думал о славе, когда из огня и дыма спасал уже бездыханного человека.

Он «всего лишь» выполнял профессиональный долг и не собирался сообщать об этом всему свету. Но по просьбе коллег Алексея (Должна же быть справедливость!) корреспондент «ТЖ» отправился в Лихославль.

Местное подразделение пожарной охраны считается в области одним из передовых. По оснащенности, профессионализму, заботе о коллективе. При поддержке районной администрации за последние два года удалось приобрести служебно-оперативную машину («буханку») и купить у радиаторного завода две пожарные машины. Местные власти обеспечили службу гидравлическим спасательным оборудованием. Для полной комплектации части необходимо обновить рукавное хозяйство и обмундирование. Сейчас огнеборцы при спонсорской помощи одного из предприятий начали копать в деревнях пожарные водоемы. В этом году успели сделать восемь, а всего их нужно 252.

Начальник восьмого отряда Владимир Цыганков перед знакомством с главным героем встречи показал, как обустроена часть. Капитально отремонтирована диспетчерская, строится сауна с душевой, приводятся в порядок комната отдыха и кухня, монтируется тренажерный зал… Все это делается руками самих пожарных, которым кроме основной пришлось освоить множество смежных рабочих профессий. Теперь здесь есть почти все для полноценного труда и отдыха.

И вот наконец встреча с Алексеем Егоровым. Он рассказал, что же произошло в Лихославле 18 сентября:

- Горел трехквартирный деревянный дом. Подъезжаем к месту вызова. Из-под крыши валит дым. В результате проведенной разведки выясняется, что в доме кроме эвакуированных старушек проживает еще один мужчина. Двери закрыты. Окна бить нельзя, иначе от притока воздуха огонь полыхнет сильнее. Я принимаю решение пробраться в дом через чердачный люк соседей. В дыму найти хозяина было непросто. Мужчина спрятался под кроватью и уже не дышал. Вытаскиваю его в коридор, там уже помогли наши ребята. С ними вынесли пострадавшего на свежий воздух. Я сделал ему вентиляцию легких. Как потом сказали врачи «скорой», первая медицинская помощь спасла погорельцу жизнь.

За 16 лет работы в пожарной охране Алексей Егоров с коллегами рисковал не раз. Вместе вытащили из огня девять человек. Дочь и жена («Мои красавицы», - говорит о них пожарный.) всегда с тревогой ждут его возвращения с очередного дежурства. Согласитесь, есть и их заслуга в том, что глава семейства представлен к награждению медалью «За спасение погибавших».

Роман СМАЗНОВ

17

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость