27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Путь к знаниям станет короче

Областная целевая программа «Школьный автобус» реализуется, как и положено хорошей машине, полным ходом. Вот-вот, и все 24 «пазика», приобретенные спонсорами, откликнувшимися на призыв благотворительного фонда «Доброе начало», будут направлены по назначению

Областная целевая программа «Школьный автобус» реализуется, как и положено хорошей машине, полным ходом. Вот-вот, и все 24 «пазика», приобретенные спонсорами, откликнувшимися на призыв благотворительного фонда «Доброе начало», будут направлены по назначению.

Только на прошлой неделе специализированный автотранспорт получили школы Ржевского, Жарковского, Рамешковского районов. А юным максатихинцам повезло вдвойне: их район получил сразу два ценных подарка.

Населенные пункты Максатихинского района друг от друга сильно удалены: к примеру, чтобы отвезти и привезти школьников в некоторых сельских округах, «пазику» приходится ежедневно колесить по 160 километров. Автобусный парк с каждым годом значительно устаревает (на транспорте, которому уже больше 13 лет, детей возить нельзя). Потребность в новых автобусах в Максатихинском, да и в других районах просто колоссальная, поэтому два подаренных автобуса здесь большое событе.

Вручать подарок ученикам Пальчихинской и Гостиницкой сельских школ приехали начальник областного департамента образования Евгений Муравьев и директор благотворительного фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова. По их словам, обеспечение всех базовых школ собственным автотранспортом - приоритетная задача областной администрации и одно из обязательных условий модернизации системы образования. «Создаются новые сельские образовательные округа, центрами которых становятся крупные базовые школы с мощной материальной, информационной и методической базой. Необходимо, чтобы качество подготовки выпускников на селе ни в чем не уступало лучшим городским школам», - сообщил Евгений Муравьев. «Автобусы призваны сделать дорогу к знаниям короче», - добавила Светлана Коновалова.

В тот же день новенькие «пазики» отправились в первый рейс. А в местном Доме культуры начался концерт, посвященный Дню учителя. Кроме тверских гостей с профессиональным праздником сельских учителей пришел поздравить глава района Николай Вахин. Не без гордости он рассказал, что в максатихинских деревнях и селах нет вакансий педагогов. Есть и лингвисты, и преподаватели информатики, которых традиционно не хватает на селе. Как выяснилось, максатихинцы, получив образование в тверских вузах и техникумах, возвращаются на родину. Учителям здесь предоставляется жилье. Сегодня это важный стимул для молодого специалиста.

Ирина РОМАНОВА

18

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость