24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сезон тепла открыт в Бежецке. А Тверь чем хуже?

7 октября в Бежецке открылся долгожданный отопительный сезон

7 октября в Бежецке открылся долгожданный отопительный сезон.

Учитывая, что Бежецкий район расположен гораздо севернее областного центра и что зимние температуры здесь несколько ниже, чем в среднем по области, опасения жителей этого города, что тепла не будет, были вполне обоснованными. Ведь у муниципального образования, а точнее, у городских теплоснабжающих организаций есть долги перед Тверской генерирующей компанией по оплате за тепловую энергию. В феврале 2005 года - это более 7 миллионов рублей, к сентябрю долг сократился и сейчас составляет сумму, которая меньше чем двухмесячное потребление тепла. Администрация Бежецкого района, понимая свою ответственность перед горожанами, всячески способствует скорейшему разрешению проблемы неплатежей. И такая позиция местной власти - это не только проявление заботы о своих горожанах, но и определенная гарантия для энергетиков. Видя готовность администрации района к конструктивному диалогу, Тверская генерирующая компания пошла на подписание договора о реструктуризации существующей задолженности за отпущенную тепловую энергию. Это позволило организации, обеспечивающей город теплом, получить от энергетиков акт готовности, и отопительный сезон начался.

Жителям же Твери остается только надеяться и верить. Возможно, даже в чудо, что теплая погода продлится до весны следующего года. А во что еще верить людям, которые исправно платят за коммунальные платежи немалые деньги, если Администрация города не прилагает действенных усилий для решения проблемы теплоснабжения жителей полумиллионного областного центра? Тверские коммунальные системы в свою очередь по-прежнему наращивают долги перед энергетикам за поставленную тепловую энергию. На 1 октября общая задолженность ТКС перед Тверской генерирующей компанией уже составила более 425 миллионов рублей. Нет никаких предпосылок погашения долга, до сих пор не предоставлено никаких гарантий по решению проблемы. Впервые в сентябре, Тверская генерирующая компания не смогла заплатить за газ, который необходим для выработки энергии. Компания исчерпала все внутренние резервы и возможности и не имеет средств для выполнения договорных обязательств перед газоснабжающими организациями. Те сразу ввели ограничения на поставку газа. И теперь его с трудом хватает только на поддержание горячего водоснабжения. Ситуация крайне осложняется приближением заморозков.

А круг при этом замкнулся. ТКС не платит за тепловую энергию, Тверская генерирующая компания не оплачивает газ, газовики прекращают отпуск газа… В этой ситуации в свет выходит постановление главы города о начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы. А чем начинать сезон? В долг газ никто не даст, а энергия из воздуха не вырабатывается. В связи с этим в администрацию города был направлен официальный ответ Тверской генерирующей компании, что выполнить данное постановление не представляется возможным ввиду отсутствия газа.

А жителям Твери остается только завидовать бежечанам, о которых местная власть заботится конкретными делами. И ждать, что администрация Твери все-таки начнет действовать.

Сегодня, 3.10.05 г., нами получено постановление главы администрации г. Твери Лебедева О.С. о подаче тепла в детские дошкольные учреждения, школы, больницы и т.д.

Рассмотрев вышеупомянутое постановление, сообщаем, что из-за неуплаты услуг по поставке и транспортировке газа в сентябре с 3.10.05 г. предприятиями «Тверьрегионгаз» и «Облгаз» вводится 50 процентное ограничение поставки газа Тверской генерирующей компании с последующим полным его прекращением.

На 1.10.05 г. ТГК имеет задолженность от ТКС 420 млн. руб., в т.ч. 40 млн. руб. за август и сентябрь. В связи с вышеизложенным Тверская генерирующая компания не может выполнить постановление главы администрации города и с 3.10.05 г. вводит ограничение на поставку тепла в город из-за невозможности покупки газа до погашения задолженности перед ТГК.

Полина СНЕЖИНА

41

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость