21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Грустно-радостные подарки

Михаил Куржиямский, заместитель губернатора Тверской области, выполнил свое обещание, данное ученикам и преподавателям Есинской школы (Ржевский район) 1 сентября, и привез книгу, найденную им в Беслане, в той самой, самой грустной школе на свете. «Дубровский» Пушкина был передан на вечное хранение есинским школьникам вчера в Международный день учителя

Михаил Куржиямский, заместитель губернатора Тверской области, выполнил свое обещание, данное ученикам и преподавателям Есинской школы (Ржевский район) 1 сентября, и привез книгу, найденную им в Беслане, в той самой, самой грустной школе на свете. «Дубровский» Пушкина был передан на вечное хранение есинским школьникам вчера в Международный день учителя.

Это была единственная грустная нота в партитуре вчерашнего праздника. За полчаса до этого во дворе школы прошло еще одно значимое событие. Михаил Куржиямский и президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина подарили Глебовской школе новый автобус, приобретенный в рамках областной программы «Школьный автобус». Дело в том, что Есинская общеобразовательная школа стала вчера центром встречи всех директоров школ района. Именно здесь прошел специальный концерт для учителей и гостей. Именно здесь Михаил Куржиямский и Алла Зеленина вручили ключи от автобуса директору Глебовской школы Георгию Волкову.

Авто для этого учебного заведения - более чем ценный подарок: из 127 учеников 102 нуждаются в подвозе. Ведь в Глебовской школе учатся дети не только из самой деревни Глебово, но и из близлежащих населенных пунктов.

В своем выступлении Михаил Куржиямский заметил:

- Педагоги - это те люди, которые встречают нас на пороге сознательной жизни, которые дают нам путевку во взрослую, можно сказать, рабочую жизнь. Сейчас мы восполняем долги - дарим Глебовской школе автобус. Всего в этом году мы подарили районным школам 24 автобуса. Этого мало, но программа «Школьный автобус» будет действовать и дальше.

Алла Зеленина добавила, что оснащение школ автобусами будет продолжаться до тех пор, пока в этом есть необходимость.

После почетного круга на новом школьном автобусе дети, Михаил Куржиямский и Алла Зеленина перешли в зал, где и была вручена книга. Также замгубернатора подарил большую коллекцию самой современной учебной литературы как для самых маленьких школьников, так и для тех, кто готовится к поступлению в высшие и средние специальные учебные заведения. Кстати, готовясь по ним, в вуз поступил и сын Куржиямского.

Ирина МИНАСЯН

13

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость