28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подарок с родины Санта-Клауса

Тверской государственный индустриально-экономический колледж (ТГИЭК) имени А.Н. Коняева славится своими прочными партнерскими отношениями с зарубежными учебными заведениями среднего звена

Тверской государственный индустриально-экономический колледж (ТГИЭК) имени А.Н. Коняева славится своими прочными партнерскими отношениями с зарубежными учебными заведениями среднего звена. Благодаря усилиям его директора Александра Корзина еще 14 лет назад был заключен договор о сотрудничестве с итальянским колледжем Маскирони города Бергамо. По нему и сейчас осуществляется обмен студенческими делегациями и преподавателями. А в апреле 2004 года аналогичный договор был подписан уже с финским колледжем RAOL. На днях финская делегация из лапландского городка Рованиеми приехала в Тверь уже в третий раз.

Преподаватели и студенты ТГИЭК имени А.Н. Коняева приготовили для гостей очень насыщенную программу. За шесть дней финские студенты технических специальностей вместе с педагогами побывали на экскурсиях в Москве, Торжке, особенно подробно их познакомили с тверскими достопримечательностями. Финны посетили цирк, музей тверского быта, были на некоторых промышленных предприятиях, участвовали в конкурсах профессионального мастерства. Конкурсы, кстати, и стали основой их стажировки в колледже.

В прошлом году в сентябре во время визита финской делегации проводились соревнования между студентами-сварщиками. Тверитяне тогда задали жару скандинавам - завоевали сразу три призовых места. Финнов настолько сильно поразило мастерство наших студентов, что они даже заключили договор на месячное сотрудничество с мастером-сварщиком производственного обучения ТГИЭК. В этом году настал черед дивиться тверитянам. В конкурсе по вождению автомобилей финские студенты оказались более опытными и виртуозными. Зато наши были сильнее в металлообработке, хорошие результаты они также показали в конкурсе по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Финских студентов удивило, что в Твери так много молодежных общественных организаций. В Лапландии, как и во всей Финляндии, они на пересчет и не популярны прежде всего из-за отсутствия материальной заинтересованности. Иностранные гости познакомились с тверским военно-патриотическим клубом «Дружина»: посмотрели бои ребят на мечах, примерили их доспехи. Позже финны признались, что перед поездкой представляли Тверь и Россию в целом несколько иначе, но оказалось, что «страна русских гораздо лучше и красивее». Гости приехали с очень дорогим подарком - автобусом «Вольво» на 37 мест. Так что теперь Тверской государственный индустриально-экономический колледж имени А.Н. Коняева сможет организовывать экскурсии не только для иностранных студентов, но и для своих. В ближайших планах колледжа - профессиональная экскурсия по Твери для иногородних студентов, а потом уже будут и Москва, и Санкт-Петербург, и многие другие города.

Ирина СЕРГЕЕВА

33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость