25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

По Волге - против наркотиков

Сегодня в 15.00 «антинаркотический теплоход» впервые сделает остановку в Твери. Межрегиональная акция «Волга против наркотиков» проходит уже в третий раз по маршруту Самара - Москва - Самара, но до сих пор почему-то она миновала Верхневолжье

Сегодня в 15.00 «антинаркотический теплоход» впервые сделает остановку в Твери. Межрегиональная акция «Волга против наркотиков» проходит уже в третий раз по маршруту Самара - Москва - Самара, но до сих пор почему-то она миновала Верхневолжье. Понять подобную логику довольно сложно; быть может, в Самаре, где задумали эту акцию, забыли, что Волга зарождается у нас?

Цель акции - профилактика негативных явлений в молодежной среде и пропаганда здорового образа жизни, что для нас также очень актуально, поскольку наркоситуация в нашем регионе, к сожалению, весьма напряженная. Организаторами акции выступают Министерство культуры и молодежной политики Самарской области, молодежная общественная организация «Волга против наркотиков» - пока также самарская региональная; с нашей стороны - администрация Тверской области, комитет по делам молодежи.

Выйдя из Самары, теплоход «Капитан Пушкарев» уже побывал в Казани, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Костроме, Ярославле. У нас он простоит до 19.00, и это время будет насыщено интересными событиями. На борту теплохода к нам прибывают активисты молодежного движения, лучшие студенческие коллективы - лауреаты фестиваля «Студенческая весна» и различных конкурсов самодеятельного творчества, а также популярные профессиональные эстрадные исполнители. Кто именно, сказать не можем, -предполагается, что это станет сюрпризом. Правда, он был бы куда приятнее, если бы они у нас выступили. Но о прибытии известили слишком поздно, и закрытую сценическую площадку не успели подготовить. Поэтому в программе пресс-конференция на борту теплохода, а затем «круглый стол» на тему «Добровольческая помощь в профилактике наркомании» в молодежном культурном центре. Обсудить предполагается профилактические программы, реализуемые в самых разных сферах, опыт работы в российских регионах, а также роль СМИ в противодействии этому страшному недугу. Сотрудники Управления ФСКН по Тверской области и Тверской фонд «Мир без наркотиков» намерены принять во всем этом самое активное участие.

Затем гости проведут короткую экскурсию и направятся в столицу. А мы будем надеяться, что четвертая межрегиональная акция «Волга против наркотиков» в 2006 году будет с самого начала планироваться с нашим участием и станет по-настоящему массовой.

Лидия ГАДЖИЕВА

10

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость