24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Нет проблем. Тверских азербайджанцев проведал посол

Около тридцати тысяч граждан Азербайджана фактически являются жителями Тверской области. Вчера их жизнью в регионе интересовался чрезвычайный и полномочный посол республики в России Рамиз Ризаев, прибывший в Тверь с официальным визитом

Около тридцати тысяч граждан Азербайджана фактически являются жителями Тверской области. Вчера их жизнью в регионе интересовался чрезвычайный и полномочный посол республики в России Рамиз Ризаев, прибывший в Тверь с официальным визитом.

Это первый официальный приезд господина Ризаева в Тверь, последний раз в областном центре он был еще студентом, осваивал в Калинине химическое производство. Свой нынешний визит он начал с посещения обелиска Победы, где отдал дань памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложил цветы. Затем делегация направилась в областную администрацию, где посол встретился с губернатором Дмитрием Зелениным.

«Тверская область сейчас находится на пути развития, как и наша страна, - сказал Рамиз Ризаев, - поэтому нам нужно теснее сотрудничать в плане культурной, образовательной и научной сферы». Что касается конкретных планов, то, как заметил посол, он приехал в Тверь не просто так, а чтобы обсудить пути дальнейшего взаимодействия.

Это подтвердил и Дмитрий Зеленин. В ходе конструктивного диалога стороны обменялись мнениями по вопросам межгосударственных отношений и культурного обмена, обсудили развитие сельского хозяйства, образования и экономики в регионе. В частности, по словам Дмитрия Зеленина, речь шла о сотрудничестве Азербайджана с тверскими предприятиями. «С кем конкретно будут заключены договоры, предстоит определить совместной рабочей группе из представителей республики и областной администрации, - прокомментировал Дмитрий Зеленин. - Кроме того, начата работа над соглашением о сотрудничестве между администрацией Тверской области и Азербайджаном. Вероятнее всего, оно будет подписано в следующем году в Баку, куда нас любезно пригласил посол».

Обсудив насущные вопросы с главной региона, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана встретился с представителями диаспоры, студентами Тверского государственного университета, побывал в картинной галерее. Программа пребывания господина Ризаева была настолько насыщена, что, по признанию, высокого гостя, в Твери у него не было даже десяти свободных минут. «Я должен поподробнее узнать о жизни земляков, отношении к ним, - сказал Рамиз Ризаев. - И мне приятно узнать о том, что Тверской области у них нет серьезных проблем. В этом большая заслуга и руководства области, и ее жителей. Нет антагонистических моментов, которые способны нанести тяжелые раны».

Марина ДОЖДИНА

33

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость