21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Районы-кварталы… в областной филармонии

Если бы популярную группу «Звери» пригласили выступать на торжественном собрании в областной филармонии, прошедшем вчера, то она непременно начала бы свой концерт с песни про «жилые массивы»

Если бы популярную группу «Звери» пригласили выступать на торжественном собрании в областной филармонии, прошедшем вчера, то она непременно начала бы свой концерт с песни про «жилые массивы». Ведь только благодаря главным героям праздника - работникам строительного комплекса существуют эти самые «массивы». В противном случае не было бы никаких «районов-кварталов» и в помине, а Рома Зверь вместе со своим коллективом дружно бы остались без хлеба: про что бы они тогда хиты сочинять стали?

Вообще-то календарями День строителя «назначен» на воскресенье, однако ничего особенного в том, что сбор элиты отрасли состоялся во вторник, нет: это дни рождения заранее отмечать плохая примета - на профессиональные праздники она не распространяется.

«С наступающим!» - поздравляли друг друга при встрече приглашенные на торжество, угощаясь минералкой в фойе филармонии. «Напитки покрепче» ожидали их чуть позже: столы для фуршета были заблаговременно накрыты здесь же. А «слова покороче» звучали в зале во время официальной части. Ведь всем известно, что прежде чем будут сказаны тосты, должны быть произнесены речи.

Первым строителей поздравлял губернатор Дмитрий Зеленин. «Областной строительный комплекс достойно встречает свой профессиональный праздник, - отметил он. - Предыдущий год был для него особенно успешным. За счет всех источников финансирования построено более 320 тысяч квадратных метров, объем работ, выполненных методом стройподряда, увеличился на 10 процентов. Введены в строй значимые объекты, такие, как третий энергоблок КАЭС, газопровод в Кувшинове, поликлиника в Осташкове...».

Начав с комплиментов, губернатор не забыл и о задачах, стоящих перед стройкомплексом. Инвестиционная программа области в 2005 году включает 95 объектов, тогда как в прошлом их число составляло 121. А вот объем средств на реализацию программы, напротив, увеличится на 218 миллионов и будет равняться 676 миллионам рублей. «Это хороше подспорье строительному комплексу», - подчеркнул Дмитрий Зеленин. И тут же добавил в сладкую бочку меда ложку дегтя, заявив, что в перестройке остро нуждается сфера жилищного строительства.

Закончил свою речь губернатор на подобающей празднику мажорной ноте, наградив за большой личный вклад в развитие отрасли и высокие показатели коллективы трех предприятий, нескольких руководителей и одного простого рабочего слесаря-ремонтника Тверского комбината стройматериалов № 2 Михаила Филиппова.

Наталья ПУГАЧЕВА

56

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость