19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сюрприз в бронежилете

Начало трудовой недели не предвещало сотрудникам компании «Тверской полиэфир» никаких сюрпризов. Производство после капитального ремонта запускалось на полную мощность, и все заботы рабочих и руководства предприятия были связаны с этим событием

Начало трудовой недели не предвещало сотрудникам компании «Тверской полиэфир» никаких сюрпризов. Производство после капитального ремонта запускалось на полную мощность, и все заботы рабочих и руководства предприятия были связаны с этим событием. Напомним нашим читателям, что на ОАО «Тверской полиэфир» производят уникальную полиэфирную нить, которая используется, в частности, при производстве материалов для автомобилей «Форд». Спрос на его продукцию и в России, и за его пределами с каждым годом увеличивается. Предприятие входит в десятку самых крупных налогоплательщиков Тверской области и продолжает стабильно развиваться. Казалось бы, какие могут быть сюрпризы?

Однако в минувший понедельник после обеда руководители предприятия были весьма удивлены, когда на проходную пожаловали представители некой московской компании «Соулэнд». Гости предъявили исполнительный лист арбитражного суда Санкт-Петербурга, согласно которому компании BELVIEW TRADING LIMITED, зарегистрированной в далеком государстве Белиз, и обществу с ограниченной ответственностью «Витас» и любым третьим лицам запрещается чинить препятствия ООО «Соулэнд» в пользовании зданиями, расположенными по адресу г. Тверь, пл. Гагарина, д.1. По этому адресу находится около 200 зданий бывшего производственного объединения «Химволокно», но москвичи почему-то пришли именно на «Тверской полиэфир», хотя он, по утверждению руководителя компании, в качестве ответчика не значился. Попытки руководства предприятия выяснить суть проблемы за столом переговоров результата не дали: гости хотели непременно занять помещения химически опасных цехов. Возникла потенциальная угроза техногенной катастрофы, ведь если аттестованные работники отстранялись от выполнения своих обязанностей, ситуация могла выйти из-под контроля. Кроме того, это неминуемо привело бы к остановке производства и срыву всех договорных обязательств по поставке уникальной продукции заказчикам. Естественно, гости покинули предприятие не солоно хлебавши, но с обещаниями вернуться.

На следующее утро они вновь были на проходной. На этот раз в сопровождении автоматчиков, облаченных в бронежилеты, судебных приставов и десятка крепких парней в спортивной форме.

Только обращение руководства предприятия в администрацию области и оперативное вмешательство губернатора Дмитрия Зеленина позволило остановить чрезмерную активность гостей из Москвы. На сегодня исполнение решения Санкт-Петербургского арбитражного суда приостановлено. Во вторник, 9 августа, в Тверском арбитражном суде будет рассмотрен встречный иск ООО «Тверской полиэфир» к компании «Соулэнд».

Анатолий ПИМЕНОВ

18

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость