24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бывших десантников не бывает

Вчера тверское боевое братство десантников отметило «самый святой для гвардейцев праздник» - День воздушно-десантных войск

Вчера тверское боевое братство десантников отметило «самый святой для гвардейцев праздник» - День воздушно-десантных войск. В честь 75-летия со дня образования ВДВ «синие береты» уже с раннего утра приняли на грудь… Награды многим сегодняшним и вчерашним представителям, наверное, самой романтической армейской профессии были вручены на торжественном митинге у обелиска Победы в областном центре.

Традиционные пожелания чистого неба над головой и мягкого приземления звучали в этот день в адрес построившихся разновозрастных десантников из уст действующих офицеров и вчерашних бойцов, побывавших в «горячих точках», чиновников и общественников. Как оказалось, последние тоже входят в клан «синих беретов». Например, глава администрации Центрального района Твери Алексей Арсеньев и начальник таможни Владимир Бабичев. Как-то особенно проникновенно прозвучало поздравление Якова Сизова: «От имени десантников времен Великой Отечественной войны говорю вам спасибо за то, что не посрамили нашу профессию».

Впервые на торжестве была вручена недавно учрежденная Главнокомандующим ВВС награда - медаль генерала армии Маргелова. Ее был удостоен майор запаса Юрий Семенов, прошедший Афганистан и Чечню. Кроме того, состоялось вручение знака «Ветеран боевых действий». В ближайшее время их должны получить все участники локальных войн.

Как и всегда, закончился митинг показательными выступлениями парашютистов-десантников. Несмотря на ветер, флаг ВДВ был доставлен с неба точно в цель - на площадь рядом с обелиском. После этого «виновники» торжества возложили цветы к обелиску Победы, закладному камню на месте строительства мемориала воинам-интернационалистам, почтили память погибших бойцов на кладбище в Дмитрово-Черкассах. А в три часа дня в горсаду для них прошел концерт Стаса Назимова.

Оксана КУЛАКОВА

41

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость