27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор записался в добровольцы

Вчера в администрации области губернатор Дмитрий Зеленин встретился с активистами добровольческого движения

Вчера в администрации области губернатор Дмитрий Зеленин встретился с активистами добровольческого движения.

- Я очень рад, - заметил Дмитрий Вадимович, - что именно Тверская область стала пионером добровольческого движения в нашей стране. Что именно у нас родилась и успешно воплощается в жизнь социальная программа «Важное дело». Особенно радует, что активное участие в реализации основных направлений этой программы принимает молодежь. Помогая одиноким пожилым людям и детям-сиротам, вы не только учитесь жизни, но и возрождаете такие истинные ценности, как доброта, взаимовыручка, честь, уважение к старшим и помощь слабым. Уверен, что эти ценности были, есть и будут приоритетными в нашем обществе. Будут, потому что у нашего добровольческого движения открытые молодые лица. Это лица нашего будущего.

Об основных мероприятиях, проведенных за семь месяцев в рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело», рассказал директор Центра добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив Вячеслав Мирошниченко. В настоящее время программа «Важное дело» получила распространение и в районах области. «Марафон Важных дел», объявленный Центром помощи, охватил уже более двадцати районов области. Интерес к программе проявляют и тверские бизнесмены. Многие из них уже не на словах, а конкретными делами поддерживают акции, направленные на оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

Добровольцы пришли на встречу с губернатором хорошо подготовленными. Их рассказы об основных делах были подкреплены фотографиями, которые Дмитрий Вадимович с удовольствием рассматривал и комментировал. Рассказав об уже осуществленных делах и идеях, волонтеры выступили с инициативой проведения на тверской земле Международного фестиваля добровольчества.

Губернатор поддержал эту инициативу и заверил добровольцев, что готов подключиться к ее реализации. «Пора налаживать прочные связи между российскими добровольцами и устанавливать контакты с объединениями людей доброй воли по всему миру».

Воодушевленные такой поддержкой и сфотографировавшись с губернатором на память о встрече, добровольцы отправились готовиться к фестивалю. Не забывая, впрочем, и о других делах, объединенных в одно большое Важное дело.

Вера АНДРЕЕВА

27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость