23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Первые три часа бесплатно

С тех пор, как вступило в силу постановление губернатора области об утверждении правил задержания транспортных средств и помещения их на спецстоянку, прошло больше месяца

С тех пор, как вступило в силу постановление губернатора области об утверждении правил задержания транспортных средств и помещения их на спецстоянку, прошло больше месяца. Постановление предусматривает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отсутствие документов, предусмотренных правилами дорожного движения, за неисправности, определенные все теми же правилами, транспортные средства у водителей изымаются и помещаются на платную автостоянку. Их доставляет туда эвакуатор. «ТЖ» проверила, как работает механизм задержания и доставки автомобиля.

У водителя «Тойоты» - жителя Калининского района - на момент проверки не оказывается с собой ни одного документа на машину. Инспектор ГИБДД размещает нарушителя на свободной площадке у кинотеатра «Звезда» и тут же сообщает об этом в дежурную часть. Скоро с охраняемой платной стоянки подъезжает эвакуатор. Казалось бы, чтобы загрузить на него автомобиль, надо пуд соли съесть. Однако работник автостоянки, что в «Перемерках», Сергей управляется буквально за пять минут. Прикрепляет к автомобилю железный трос, осторожно, чтобы не повредить его, управляет движением катушки. И вот автомобиль на эвакуаторе - готов следовать на уже отведенное ему на стоянке место. Сергей рассказал, что в выходные работы с нарушителями больше: в день эвакуатор грузит по три-четыре машины. Чаще - легковые автомобили и грузовые «Газели». Самые распространенные причины задержания - управление транспортом в нетрезвом виде, отсутствие документов.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Московского района РОВД Твери Василий Федоров поясняет, что забрать свой автомобиль водитель сможет, если он докажет, что причины задержания устранены. К примеру, владельцу «Тойоты» достаточно просто привести друга, имеющего водительское удостоверение, который и вывезет ее со стоянки. Ну и, конечно, заплатить штраф в размере стоимости транспортировки автомобиля на стоянку. Для легковых автомобилей и мотоциклов это 500 рублей, грузовых машин - 1000, автомобилей весом более 2500 тонн, тракторов и иной спецтехники - 2000, автомобилей с особо опасными грузами - 5000 рублей. С каждого вида транспорта на стоянке тоже берутся определенные средства, бесплатны только первые три часа.

Ирина РОМАНОВА

16

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость