25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор обсудил проблемы международных грузовых перевозок

Автомобильные дороги не случайно называют транспортными артериями. Их «тонус» и пропускная способность во многом определяют функционирование всего областного организма

Автомобильные дороги не случайно называют транспортными артериями. Их «тонус» и пропускная способность во многом определяют функционирование всего областного организма. О развитии транспортной системы нашего региона шла речь 9 июня у губернатора Дмитрия Зеленина на совещании с руководителями Ассоциации международных грузовых перевозок, сообщает пресс-центр администрации области.

Президент ассоциации, академик, бывший министр транспорта Российской Федерации Юрий Сухин привел любопытные данные. В бюджете Калининградской области 20% поступлений составляет налог от транспортных перевозок.

В Твери ситуация совсем другая. Как отметил заместитель губернатора Константин Буевич, с введением ставки транспортного налога максимально возможной - 85 рублей за одну лошадиную силу (это для автомобилей с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил) произошел отток в регистрации транспортных средств в Тверской области.

Поэтому ассоциация выдвинула предложение снизить ставку налога. Дмитрий Зеленин с этим согласился. «Мы будем делать все возможное, чтобы выйти в Законодательное собрание и снизить ставку налога на транспортное средство с мощностью автомобиля более 250 лошадиных сил. Вместе с ассоциацией будут подготовлены материалы, которые докажут то, что принятое решение было неверным» - такова позиция главы региона.

Этот вопрос имеет выраженный социальный аспект. Подсчитано, что приобретение транспортной компанией одного грузового автомобиля создает в среднем 5 рабочих мест. Впрочем, на совещании обсуждались и другие направления развития транспортной системы нашего региона.

Так, учитывая благоприятное географическое положение Верхневолжья между двумя столицами, логично было бы строить логистические центры вдоль трассы. Разумеется, губернатор поднял и вопрос о необходимости реконструкции дорог Москва - Санкт-Петербург и Москва - Рига. И хотя сегодня разговор идет в основном о предстоящем строительстве платной автомагистрали, о существующих трассах забывать ни в коем случае нельзя.

На встрече было также принято решение о том, что администрация области будет корректировать свои целевые транспортные программы с учетом достигнутых с ассоциацией договоренностей.

Агентство «Тверь-Информ»

17

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость