20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ничьи леса и воды:

Тема недавних парламентских слушаний в Государственной думе - «Природные ресурсы и природопользование как предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ» - для нашего региона, как и для других, весьма актуальна

Тема недавних парламентских слушаний в Государственной думе - «Природные ресурсы и природопользование как предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ» - для нашего региона, как и для других, весьма актуальна. От того, в каком виде депутатами будут приняты уже прошедшие первое чтение законы о Лесном и Водном кодексах, зависи, дальнейшее состояние природных ресурсов в России.

Право первым из представителей регионов высказать свою позицию по поводу новых кодексов на слушаниях получил заместитель губернатора нашей области Владимир Грабарник, который сразу же обозначил свое несогласие с содержанием законов. Не согласиться действительно есть с чем. Ведь главный вопрос о разграничении полномочий трех уровней власти - федеральной, региональной и муниципальной - в отношении природопользования так и не получил ответа в тексте законопроекта. Это отмечали все, кому предоставили слово на слушаниях. В таком случае неясно, нужно ли вообще делать работу над ошибками в законах о Лесном и Водном кодексах, если их концепция изначально содержит столько противоречий.

В том, что это бессмысленно, Владимир Грабарник совершенно уверен. «Простыми поправками здесь не обойтись», - отметил он. А потому к председателю комитета по природным ресурсам Госдумы он обратился с одним только предложением - отсрочить принятие законов во втором чтении и пока оставить в силе прежний вариант Лесного кодекса. «В нем есть недостатки, но он четко работает», - подчеркнул Владимир Грабарник.

«У вас еще есть время до 9 июля представить поправки к новым кодексам», - высказ свою точку зрения председатель комитета Наталья Комарова. На что заместитель губернатора пообещал непременно это сделать: «Только объем поправок, возможно, будет больше, чем сам текст Лесного кодекса».

Все, кто выходил на трибуну следом за заместителем губернатора нашей области, продолжали его мысль о невозможности принятия новых законов в таком виде, в каком они предложены к обсуждению. Чтобы более убедительно отстаивать свою позицию, представители регионов решили объединиться. «В ближайшее время мы соберемся уже не в Госдуме и еще раз все обсудим, чтобы выработать совместную стратегию, - сказал Владимир Грабарник, комментирую ситуацию корреспонденту «ТЖ». - Надеюсь, наше мнение будет услышано и принято во внимание. И, конечно же, я полагаюсь в этом вопросе на помощь всех депутатов Госдумы, но особенно наших, тверских».

Наталья ПУГАЧЕВА

21

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость