26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выборы: взялся за гуж…

Выборы во вновь образованные муниципальные образования и Законодательное собрание области были «гвоздем» состоявшегося на днях заседания политсовета регионального отделения «Единой России».

Выборы во вновь образованные муниципальные образования и Законодательное собрание области были «гвоздем» состоявшегося на днях заседания политсовета регионального отделения «Единой России». Выступивший с докладом по этому вопросу секретарь политсовета Владимир Бабичев говорил о том, что организации уже сегодня надо готовить свои кандидатуры для участия в выборах. Не исключено, что часть депутатского корпуса районов будет выдвигаться на пост глав новых муниципальных образований, что повлечет за собой дополнительные выборы в уже действующие представительные органы.

Выборы в Законодательное собрание, которые впервые будут проходить по партийным спискам, могут состояться не в декабре, как предполагалось до настоящего времени, а в марте будущего года. Тем не менее готовиться к ним тоже нужно уже сегодня. Прежде всего это касается подбора кандидатов в депутаты. Но предстоит определиться также с тем, каким будет партийный список, - закрытым или открытым. То есть увидят ли избиратели в своих бюллетенях, кому партия доверит депутатские мандаты в случае успеха, или же, доверяя партии, целиком положатся в этом вопросе на нее.

Практика предыдущих выборов показала, что успех во многом зависит от того, насколько партии удается взять выборы под свой контроль. Поэтому в избирательные комиссии предложено выдвигать наиболее достойных и активных членов партии, которые могли бы возглавить избиркомы или выступить в качестве заместителей председателей комиссии, секретарей. Несомненный фактор влияния на результаты выборов - массовость партий. Поэтому рост партийных рядов по-прежнему остается насущной задачей единороссов. При этом ставка делается на молодежь. Соответственно возрастает роль « Молодежного единства».

Члены политсовета утвердили решения президиума, принятые между заседаниями совета.

По завершении обсуждения повестки дня Владимир Бабичев предложил членам совета выразить свое отношение к той позиции, которую занял председатель ЗС член партии и совета регионального отделения Марк Хасаинов. Совмещение двух занимаемых им в настоящее время должностей противоречит закону. И вряд ли стоит вести судебную тяжбу - результат ее предсказуем, а вот чести партии эта судебная волокита не сделает, напротив, уронит ее авторитет. Марку Жановичу надо прислушаться к мнению товарищей по партии.

Аксана РОМАНЮК

18

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость