26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Неделя добра» помогла людям

Вчера во Дворце культуры «Пролетарка» прошло торжественное закрытие Всероссийской «Весенней недели добра», которая проходила на территории нашей области с 16 апреля по 10 мая

Вчера во Дворце культуры «Пролетарка» прошло торжественное закрытие Всероссийской «Весенней недели добра», которая проходила на территории нашей области с 16 апреля по 10 мая.

Инициаторами ее проведения выступили Тверская ассоциация молодых путешественников (ТАМП), благотворительный фонд «Доброе начало» и центр добровольческой помощи «Важное дело» при активной поддержке администрации области.

- Рад приветствовать всех участников этой значительной акции, - обратился к собравшимся в зале губернатор Дмитрий Зеленин. - Приятно отметить, что в ней было задействовано 36 тысяч человек из более ста общественных организаций. Очень хорошо, что для ее проведения объединились общественные организации, муниципальные и областная власти, коммерческие структуры. То есть все, кто может помогать людям, творя добрые дела.

За разработку и реализацию благотворительных и социально-культурных проектов губернатор объявил благодарность студенческому совету филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, фонду «Доброе начало».

Дипломами и почетными грамотами за активное участие в «Весенней неделе добра» были награждены общественные организации и клубы учебных заведений из самых разных районов области, а также волонтеры центра добровольческой помощи «Важное дело».

Наша область уже не впервые принимает участие в «Весенней неделе добра», ежегодно проводимой во всем мире под эгидой ЮНЕСКО. В этом году в связи с празднованием 60-летия Победы акция стала особенно масштабной и вышла за рамки одной недели. Всего в области прошло более 250 мероприятий - в Твери, Кувшинове, Сонкове, Осташкове, Торжке, Максатихе и многих других районах области. Центр добровольческой помощи «Важное дело» провел сразу несколько акций: передача книг тверской писательницы Нины Бедер в детские дома, оказание хозяйственной помощи одиноким пожилым людям, праздники и экскурсии для детей-сирот и детей-инвалидов, мастер-классы профессионального художника для детей-инвалидов. Благотворительный фонд «Доброе начало» организовал пошив и раздачу пеленок для грудных младенцев из детских домов. В Кувшинове был благоустроен парк Победы. В Сонкове собрали вещи для домов престарелых. В городе Белом в ходе акции «60 деревьев Победы» высажена новая аллея. В Удомле акция «Помоги ближнему» была направлена на оказание помощи малообеспеченным семьям. Это лишь небольшая часть добрых дел. Конечно, социальная помощь, сбор денежных средств очень важны. Но еще важнее согреть человеческие души, отдать другим частицу своего сердца. И кадры фильма о волонтерах «Важного дела» о празднике в школе-интернате и помощи ветеранам труда - яркое подтверждение тому, что этого удалось достичь.

- Замечательно, когда реализуются планы и мечты, - сказала директор фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова. - И то, что такое количество молодежи приняло участие в акции, говорит о многом. Наконец-то удалось при поддержке администрации области вывести этот проект на региональный уровень. Замечательно, что именно у нас создан и первый в России центр добровольческой помощи. Совместно с вами, ребята, мы еще сделаем немало добрых дел.

Символично и обращение директора клуба «80-е диско» Алексея Соколова к бизнесменам области: присоединяйтесь к возрождению русского меценатства! Только все вместе мы сможем помочь землякам и сделать наш край процветающим.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

11

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость