26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Юные эксперты нашли «ошибки» юристов

В среду состоялся финал правовой игры-викторины «Эксперт», организованной областной службой занятости совместно с Федерацией тверских профсоюзов

В среду состоялся финал правовой игры-викторины «Эксперт», организованной областной службой занятости совместно с Федерацией тверских профсоюзов.

Игра проходила в два тура. В первом, заочном, приняли участие 450 школьников, студентов ссузов и вузов из всех районов области. Победители - 12 человек - встретились в финале. Им было предложено представить, что они устраиваются на работу на машиностроительный завод. Конкурсантам раздали по экземпляру трудового контракта с намеренно внесенными в него юридическими неточностями, которые и должны были найти участники викторины. Задание было довольно сложным, особенно для школьников и учащихся ссузов, поскольку им нужно было выяснить, не ущемляются ли в контракте права несовершеннолетних. А во второй части финала конкурсанты должны были написать мини-сочинение на тему «Что я знаю о службе занятости».

Жюри, в составе которого были юристы областной службы занятости, инспекции труда и Федерации тверских профсоюзов, выявили победителей в трех номинациях. Среди студентов высших учебных заведений им стал четверокурсник-заочник Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей экономики и права Алексей Конкин (Удомля), которому презентовали CD-плеер. Из учащихся ссузов - студентка калязинского машиностроительного техникума Кристина Семелюк. Организаторы конкурса подарили ей мобильный телефон. А среди школьников лучшей была признана одиннадцатиклассница кимрской школы №5 Альфия Забирова, которой вручили денежную премию.

По словам руководителя Управления федеральной государственной службы занятости по Тверской области Тамары Карякиной, игра-викторина «Эксперт» - новая, созданная в нашем регионе форма повышения интереса молодежи к трудовому законодательству. Сегодня, к сожалению, не всякий работодатель является добросовестным исполнителем закона, и на многих предприятиях работник оказывается практически бесправным. А знания, полученные конкурсантами в игре-викторине, наверняка пригодятся им в дальнейшей жизни: теперь эти молодые люди прекрасно знают не только свои обязанности, но и свои права, и при устройстве на работу не окажутся обманутыми.

Ольга ВАЛЬТЕР

45

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость