20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Тьмацкий перекат»: радость экстрима

Наблюдая за участниками соревнований по технике водного туризма «Тьмацкий перекат» с берега речки Тьмаки, мы свои симпатии и уважение без тени сомнения отдали представительницам прекрасной половины человечества

Наблюдая за участниками соревнований по технике водного туризма «Тьмацкий перекат» с берега речки Тьмаки, мы свои симпатии и уважение без тени сомнения отдали представительницам прекрасной половины человечества. За их мужество, силу воли и… прекрасные улыбки, про которые они не забывали даже в самые сложные моменты прохождения трассы. Поэтому и специальный приз от редакции газеты «Тверская Жизнь» - спальный мешок - мы вручили Татьяне Носковой. Разумеется, не просто за женское очарование, но и за блестящую технику водного туризма.

Для Татьяны Носковой байдарка - это не просто любимое увлечение. С тверским клубом «Бриз» связана вся ее жизнь. Кстати, здесь она познакомилась с будущим мужем, сюда с удовольствием ходят младшие Носковы - дочь и сын. Старшая девятилетняя Аленка, наблюдавшая за родителями с берега, сама пока еще боится садиться в лодку. Но на соревнования и в походы ходит вместе с младшим братишкой. И за маму с папой, когда они покоряют бурные потоки, нисколько не беспокоится. В их силах она уверена. Ведь сколько себя помнит, они всегда гоняют на байдарке.

Признаемся, что к соревнованиям по технике водного туризма «Тьмацкий перекат» у «Тверской Жизни», как правопреемницы «Калининской правды», отношение особое. В свое время инициатором их проведения выступил наш коллега Борис Спасский. Сотрудничество газетчиков и туристов было весьма плодотворным. «Тьмацкий перекат» был популярен не только среди спортсменов. Это был настоящий праздник и для всех горожан.

К счастью, в последние годы соревнования вновь возвращают себе былую популярность. Правда, от количества зрителей мостик через Тьмаку пока еще не прогибается, но число участников с каждым годом возрастает.

Причем, что особенно радует, на Тьмаку приезжают известные «водники» из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов. В воскресенье, например, приехал Дмитрий Шумилин - один из самых сильнейших каякеров страны. Его выступление стало настоящим украшением соревнований. Удивительно, но многие москвичи, по их признанию, приехали в Тверь часа на два посмотреть, что здесь за перекат. Но, увидев, остались и с удовольствием участвовали в соревнованиях два дня.

Нынешний «Тьмацкий перекат» имеет шанс войти в историю. Впервые были официально проведены соревнования по акробатическому фристайлу. «Особенно приятно, - заметила главный судья Елена Лапина, - что в этом довольно новом виде водного туризма приняли участие и пять тверитян. Причем Кирилл Бушмин показал даже высокий пятый результат. Пока все первые места остались за профессионалами из столицы».

Не менее приятно, что и профессионалы очень высоко оценили трассу, сделанную, кстати, руками наших туристов - членов клуба «Пролетарка». В течение всего прошлого лета тверитяне строили новую плотину, чтобы усложнить дистанцию. Это им, судя, по результатам и отзывам участников, удалось. Но вообще-то туристы очень надеются на обещание областной администрации построить на Морозовской плотине настоящий экстрим-парк.

Вера АНДРЕЕВА

49

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость