19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бизнес выходит из тени

В городе Кимры по инициативе нового главы администрации Максима Литвинова созданы две новые общественные организации - совет директоров крупных промышленных предприятий и совет частных предпринимателей. В каждую из них вошли по 25 наиболее видных и значимых представителей местного бизнеса

В городе Кимры по инициативе нового главы администрации Максима Литвинова созданы две новые общественные организации - совет директоров крупных промышленных предприятий и совет частных предпринимателей. В каждую из них вошли по 25 наиболее видных и значимых представителей местного бизнеса.

Одна из приоритетных задач, решением которой предстоит заняться новым структурам, - легализация заработной платы работников сферы среднего и малого бизнеса.

Известно, что до сих пор львиная доля зарплат находилась в тени, выплачивалась в конвертах либо по нескольким ведомостям. Искоренением таких “серых” схем работы, направленных на сокрытие доходов, и намерена заняться новая кимрская администрация при содействии бизнес-структур, заинтересованных в честной и открытой работе.

По соглашению, подписанному в рамках новых общественных организаций, городские предприниматели обязуются установить минимальный уровень оплаты труда своих работников в размере не ниже одной тысячи восьмисот рублей. Причем от некоторых промышленников исходило предложение повысить эту планку до трех тысяч. Тем более что на их предприятиях средняя заработная плата и без того уже соответствует этой сумме или даже превышает ее.

Контролировать исполнение достигнутых договоренностей городские власти намерены достаточно жестко. Предприниматели, обращающиеся в торговый отдел Кимрской городской администрации по поводу получения лицензий и различного рода разрешительных документов на ведение коммерческой деятельности, отныне обязаны представлять данные о заработной плате своих работников. В противном случае администрация оставляет за. собой право отказать частным предпринимателям в получении необходимых им документов, а также инициировать проверки их деятельности по линии муниципальной милиции, пожарной охраны, санэпидстанции, налоговой и других служб.

Практика показывает, что это достаточно действенный подходДля частных фирм, пытающихся сознательно фальсифицировать финансовую документацию, обычно характерны и другие нарушения действующего законодательства, ставящие под вопрос само существование подобных организаций.

Есть у городской администрации и ряд действенных независимых каналов получения информации о предприятиях, отказывающихся выводить свой бизнес из тени.

Просчитан и экономический эффект нововведения - повышение собираемости подоходного налога с физических лиц на 20 и более процентов. При этом многие из тех, кто работает на коммерческих предприятиях, впервые получат возможность рассчитывать на медицинскую страховку и будущую достойную пенсию в связи с начислением им достойной официальной зарплаты.

Павел ЛОСЕВ

20

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость