27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Здравствуй, Книга!

Так говорили маленькие читатели Тверской центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена, которые вчера отмечали тройной праздник - начало весенних школьных каникул, Недели детской книги и Всероссийского фестиваля детской книги

Так говорили маленькие читатели Тверской центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена, которые вчера отмечали тройной праздник - начало весенних школьных каникул, Недели детской книги и Всероссийского фестиваля детской книги.

Проводя фестиваль во многих регионах, представители Российского книжного союза и ассоциации книгораспространителей независимых государств надеются, что этот праздник в будущем станет государственным. «А наша страна - самой сильной, - добавила на церемонии открытия Наталья Костина, директор магазина «Кириллица». - Читая книги, мы приобретаем новые знания, становимся духовно богатыми людьми, которые знают, как сделать жизнь лучше».

В Твери старт мероприятиям, главной героиней которых является Книга, дали юные актеры из театра известной детской писательницы Гайды Лагздынь, созданного при 53-й школе. В год 60-летия Великой Победы они представили на суд зрителей в Тверской горнице библиотеки литературно-музыкальный спектакль «Война глазами ребенка». В нем ожили дети Затверецкого района Калинина, пережившие немецкую оккупацию, - мальчишка без ноги, который мечтает уйти на фронт, девчонки, прячущиеся от бомбежки, голодные подростки, которым положено в день только 300 граммов хлеба. Весь ужас войны передан в небольших отрывочных рассказах ребят. После окончания спектакля около ста маленьких зрителей из школ Центрального района Твери и социального приюта все как один встали и зааплодировали. Режиссер детского театра Гайда Лагздынь, поставившая спектакль по собственной книге «Тетрадь в клееночном переплете», призналась: в уста актеров вложены истории из ее жизни. Она была ребенком войны и уверена, что будущие поколения должны сохранить память о людях, чьи юные годы прошли под девизом «Все для фронта, все для победы!»

Тема войны станет в эти дни главной еще для многих выставок, викторин и конкурсов. Но не забудут на фестивале и сегодняшних детей, которые нуждаются в поддержке. Для них кроме многочисленных представлений, встреч с книгой, веселых праздников, которые пройдут в библиотеках города, в рамках фестиваля проводится благотворительная акция - магазин «Кириллица» собирает книги от горожан. Вся литература будет передана в детские дома, приюты, больницы области.

Оксана КУЛАКОВА

30

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость